Crostini mit Tomaten und Kaese

Menge: 4 Portionen als Vorspeise

Zutaten:
4 Scheib. Baguette
4 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
2 Fleischtomaten
2 Fruehlingszwiebeln
50 g frisch geriebener
Parmesankaese
1 El. Weinessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
einige Salatblaetter (zum Beispiel
Friséesalat) und
etwas Kresse zum Garnieren

1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Baguettescheiben mit 3 EL Oel
beträufeln. Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Die
Baguettescheiben auf ein Blech setzen und 5 Minuten rösten (Gas: Stufe
3).


2. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch grob wuerfeln. Zwiebeln putzen, waschen
und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Alles auf den Brotscheiben
verteilen, mit Käse bestreuen und unterm heißen Grill 2-3 Minuten
gratinieren.

3. Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Oel verruehren. Salat und
Kresse waschen, trockenschuetteln und mit der Vinaigrette anmachen. Den
Salat auf vier Teller verteilen, die heißen Schnitten dazugeben und
servieren.

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