Seezungenroellchen in Rahmsauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Seezungenfilets (insgesamt ca. 500 g)
Saft einer 1/2 Zitrone
3 El. Krabbencreme (Brotaufstrich)
1 klein. Bund Dill
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125 g Krebs- oder Krabbenfleisch
10 g Butter oder Margarine
150 ml Weißwein
250 g frische Champignons
1 klein. Zwiebel
20 g Butter oder Butterschmalz
400 ml Sahne
2 Eigelb
1 El. Staerkemehl
einige Tropfen Zitronensaft

Seezungenfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Kuechenkrepp
trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Filets mit der Bauchseite nach
oben auf ein Brett legen, mit Krabbencreme bestreichen. Dill waschen, fein
hacken, darueberstreuen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Krebs- oder
Krabbenfleisch darauf verteilen und die Filets vom dicken Ende zur
Filetspitze aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Eine flache Auflaufform mit
Butter ausstreichen, Seezungenröllchen senkrecht hineinsetzen. Weißwein
zugießen, zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad C ca. 10-15
Min. garen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Zwiebel schälen,
sehr fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Champignons
hinzufuegen, halbgar duensten. In einem Topf Sahne, Eigelb und Stärkemehl
verruehren, unter Ruehren aufkochen lassen. Seezungenröllchen aus dem Sud
nehmen, warm stellen. Sud zur Sauce geben, ebenso die vorbereiteten
Champignons, kurz durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
kräftig abschmecken, ueber die Seezungenröllchen geben und 2 Min. ziehen
lassen, servieren. Dazu passen körnig gekochter Reis oder
Petersilienkartoffeln.


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