Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Cashewkerne
1 Aubergine
150 g Entenbrust
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
3 Mandarinen
1 Schale Shii-Take Pilze
4 Trueffelkartoffeln
1 Bd. Zitronengras
1 Schale Weintrauben gruen&rot

Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.


Vorspeise:
Auberginen und Shii-Take-Pilze in Weintraubensoße
Hauptspeise:
Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße

Zubereitung der Hauptspeise:
Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße

Die Entenbrust in Wuerfel schneiden, auf entblätterte
Zitronengrasstengel spießen, wuerzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen
bei 180°C garziehen. Die geputzten Fruehlingszwiebeln im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen und mit Salz und Pfeffer in einer Butterflocke
nachschwenken. Die Trueffelkartoffeln in feine Scheiben reiben, im
tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Cashewkerne in gesalzenem und
gezuckertem Wasser einkochen und mehrmals mit Weißwein auffuellen. Fuer
die Soße die Mandarinensegmente in Honig und Weißwein einkochen, mit
Salz, Pfeffer und gehacktem Zitronengras verfeinern, puerieren, mit
Butter aufmontieren und mit einem Schuß Calvados vollenden.

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