Erdbeer-Rosen-Bowle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 El. Zucker
5 cl Mineralwasser
4 St duftende Freilandrosen
500 g Walderdbeeren
4 St trockener Frankenwein; 0,7-l-Flaschen ganz kalt
Rosenwasser
1 St kalter Champagner; 0,7-l -Flasche

Zucker im Mineralwasser kochen, bis er gelöst ist.
Rosenblätter abzupfen und mit einem Tuch abtupfen. Erdbeeren
abbrausen, trockentupfen und mit Rosenblättern, der kalten
Zuckerlösung und 1/4l Wein 15 Minuten ziehen lassen.


Uebrigen Wein dazugiessen und zugedeckt 45 Minuten kuehlen. Dann
mit ein paar Tropfen Rosenwasser aromatisieren und mit
Champagner aufgiessen. Die Bowle am besten in einer Schale voll
gestossenem, mit Salz vermischtem Eis servieren.

** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 29 Jun 1994 2

Stichworte: Erdbeeren, Getränke, Bowlen, Alkoholisch

Schreibe einen Kommentar