Kategorie: Salate


Gruenkernsalat

Gruenkernsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Gruenkernkoerner400 ml Wasser1 Gemuesebruehwuerfel1 Kopf Eisbergsalat1 Salatgurke60 g bayrischer Edelpilzkaese1 Magerjoghurt1 gehackte Zwiebel2 ZitronensaftSalzweißer Pfeffer2 Sojasauce 5 Tropfen Tabasco Gruenkernkörner abspuelen und im Wasser mit der Gemuesebruehe 60 Minuten köcheln lassen. Restwasser abgießen. Eisbergsalat putzen...

Griechischer Salat mit Schafkaese

Griechischer Salat mit Schafkaese

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 Paprikaschoten, rote400 g Schafkaese, milder (Feta)4 Zwiebeln700 g Zucchini, mittelgroße120 g Oliven, schwarze8 Olivenoel1 KnoblauchzehenSalzPfeffer (a.d. Muehle)1 Bd. Petersilie, glatte6 Zitronensaft Paprikaschoten putzen, sechsteln. Den Schafkäse wuerfeln. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen,...

Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Wasser1 Tl. Salz1 Tl. Oel100 g Gabelspaghetti100 g Zucchini1 Gewuerzgurke50 g Salami100 g Schafskaese1 Zwiebel, kleine rote150 g Kirschtomaten1 Knoblauchzehe1 BalsamessigSalzPfeffer1 Kraeuter, gehackte3 Olivenoel6 Oliven, gefuellte gruene Wasser mit Salz und Oel ankochen, Spaghetti...

Fruchtsalat mit Chicorée

Fruchtsalat mit Chicorée

Menge: 6 Portionen Zutaten:250 g Ananas, frische2 Orangen1 Radicchio, kleiner3 Chicorée2 Birnen100 g Crème fraîche2 El. Honig (evtl. mehr)5 El. Zitronensaft (evtl. mehr)Zitronenmelisseblaettchen Ananas schälen, vom Strunk schneiden und wuerfeln. Orangen rundherum schälen wie Aepfel und in 1/2 cm dicke...

Friséesalat mit Forelle

Friséesalat mit Forelle

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Friséesalat150 g Mungobohnensprossen2 ZitronensaftSalzPfeffer100 ml Olivenoel250 g Forellenfilet, geraeuchertes50 g Kaviar Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpfluecken. Mungobohnensprossen waschen, in einem Durchschlag abtropfen lassen und, wenn nötig, putzen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 3 EL Wasser...

Frisée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

Frisée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kl. Frisée1 Bd. Petersilie3 Chicorée50 g Feigen, getrocknete2 El. Senf, kerniger150 ml Wasser5 El. Oel1 ZwiebelSalzPfeffer (a. d. Muehle)1 Chilischote, rote (sehr fein gewuerfelt)Zucker Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen. Chicorée putzen,...

Exotischer Moehrencocktail auf Avocado-Carpaccio

Exotischer Moehrencocktail auf Avocado-Carpaccio

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Moehren150 g Ananasstuecke20 g Kokosraspeln4 El. Zitronensaft2 El. Ananassaft1 El. Wasser1 Tl. Walnußoel1 El. Birnendicksaft1 Avocado2 Msp. Ingwer, gem.3 Msp. Koriander, gem.2 Msp. PaprikaPfeffer aus der Muehleetwas Kraeutersalz1 Tl. Schabzigerklee, gem. Möhren putzen, schälen, waschen...

Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce

Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:20 g Sesamsaat75 ml Orangensaft1 mittelscharfer Senf3 Himbeeressig1 Apfeldicksaft3 MandeloelSalz1 Prise Zucker500 g Erdbeeren1 Kopf Friséesalat500 g Spargel100 g Alfalfasprossen Die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Fuer die Salatsauce Orangensaft, Senf, Essig, Apfeldicksaft, Oel, Salz...

Endiviensalat mit Wildbeeren

Endiviensalat mit Wildbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Brombeeren100 g Preiselbeeren100 g Joghurt2 Tl. Honig1 Walnußoel2 Balsamico-Essig5 Tropfen Worcestersoße (evtl. mehr)1 Tl. ZitronenpfefferIngwer, gemahlenRosmarin, gemahlenCurryThymian1 Kopf Endiviensalat160 g Sahne-Gorgonzola20 g Butter80 g Getreideflocken16 Walnußkerne, halbe3 Zitronensaft1 Kirschwasser2 Kraeuter, gehackte (Dill, Kerbel)SalzPfefferZucker3 Oel...

Eichblattsalat mit Honigsoße

Eichblattsalat mit Honigsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Eichblattsalat2 Oel50 g Mandelblaetter2 Orangen2 Tl. Honig2 Zitronensaft2 gehackte ZitronenmelisseSalzPfeffer3 Oel Eichblattsalat in kleine Stuecke teilen. Oel erhitzen, Mandeln darin rösten. Orangen schälen – die weiße Haut muß entfernt sein – und Filets zwischen...

Bunter Salat mit Mozzarella

Bunter Salat mit Mozzarella

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kopfsalat2 Pkt. Mozzarellakugeln (à 125 g)150 g Kirschtomaten2 Weißweinessig5 Gemuesebruehe2 Tl. Pesto (Basilikumpaste a. d. Glas)SalzPfefferZucker5 Olivenoel1 Topf Basilikum Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Den Mozzarella abgießen, Mozzarellakugeln halbieren. Kirschtomaten waschen, vierteln...

Bunter Rohkostsalat

Bunter Rohkostsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Radieschen3 Tomaten, klein1 Zucchini, kleine (100 g)100 g Champignons100 g Sojasprossen1 (1 50 g)Creme fraîche2 Schlagsahne1 SherryessigSalzPfeffer, frisch gemahlenemZucker2 Kraeuter, gehackt(z.B, Kerbel, Estragon, Basilikum) Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes...

Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda

Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Spargel5 g Butter1 l Bruehe (Instant)600 g Brokkoli100 g Tomaten400 g Holland-Mai-Gouda,20 g Pinienkerne4 Weinessig3 WalnußoelPfefferSalz1 Tl. Zucker2 Schalotten1 Tablett Kresse Spargel schälen, waschen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Mit Butter in der...

Bohnensalat mit Bacon

Bohnensalat mit Bacon

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Bohnen, gruene250 g Wachsbohnen1 WasserSalz1 Bd. Petersilie, glatte1 ZwiebelPfeffer3 WeißweinessigZucker5 Oel12 Scheib. Bacon (daenischer Fruehstuecksspeck) Gruene Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen....

Blattsalat mit zwei Soßen

Blattsalat mit zwei Soßen

Menge: 6 Personen Zutaten:100 g Loewenzahn400 g Radicchio100 g Friséesalat100 g Cocktailkirschen, gelbe1 Limette, Schale von150 g Joghurt2 LimettensaftSalzPfeffer, weißerZucker1 Tl. Zitronenmelisse, gehackteZitronenmelisseblaettchen, einige3 Kraeuteressig5 Sonnenblumenoel1 Tl. Senf, mittelscharferSalzPfeffer, weißerZucker2 Schalotten1 Knoblauchzehe2 Kraeuter, gehackte gemischte(z. B. Petersilie, Basilikum,Zitronenthymian, Schnittlauch)25 g...