Tomaten-Oel-Pickle

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 kg feste Flaschentomaten
20 Knoblauchzehen
185 g frische Ingwerknolle
20 gruene Chilischoten
75 ml Oel
1 El. Kurkuma
4 El. gemahlener Kreuzkuemmel
1 El. Chilipulver; Menge anpassen
375 ml Malz- oder Obstessig
250 g Zucker
1 El. Salz

Die Tomaten häuten, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Kerne
herausdruecken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten
abspuelen, putzen und ebenfalls hacken. Das Oel erhitzen, bis es Schlieren
bildet. Kurkuma, Kreuzkuemmel und Chilipulver darin kurz anduensten.
Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und ebenfalls kurz anduensten.
Tomatenhälften, Essig, Zucker und Salz zufuegen und bei kleiner Hitze etwa
fuenf bis zehn Minuten kochen lassen. Nicht ruehren. Tomaten in Gläser
abfuellen und sofort fest verschließen.


Ergibt etwa 2,5 kg.

Schreibe einen Kommentar