Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkaese

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
2 Moehren
1 El. Rosmarinnadeln
1 El. Olivenoel
200 g Puylinsen; oder Berglinsen
400 ml Kraeuterbruehe
1 Bd. Lauchzwiebeln
50 g Kuerbiskerne
4 El. Weisswein
4 El. Weissweinessig
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
4 El. Kuerbiskernoel
4 klein. Franzoesische Ziegenkaese; a 50 g z. B. Crottin de Chavignol
100 g Rauke

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein wuerfeln. Mit Rosmarinnadeln im
Olivenöl anduensten. Linsen und Kräuterbruehe zufuegen. Fuenf Minuten
köcheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.


Lauchzwiebeln schräg in duenne Ringe schneiden. Kuerbiskerne grob hacken.
Weisswein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kuerbiskernöl verruehren. Alles
unter die warmen Linsen heben.

Ziegenkäse sternförmig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im
Backofen auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke
anrichten.

Fuer Diabetiker geeignet = 2 Be

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 600 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 31 Mar 1995

Stichworte: Salat, Käse, Gemuese, Vegetarisch, P4

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