Klassischer Marmorkuchen

Menge: 1

Zutaten:
250 g Weiche Butter
250 g Zucker
1 El. Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
100 g Speisestaerke
1 Pk. Backpulver
1 Spur Salz
100 ml Milch
30 g Kakaopulver
1 El. Puderzucker

Zutaten fuer 1 Gugelhupfform.


Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 1 Stunde

Die Butter schaumig ruehren, dabei nach und nach den Zucker
und den Vanillezucker hinzufuegen. Die Eier einzeln aufschlagen
und untermischen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver
und dem Salz mischen, abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse
ruehren.

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Form gut mit Butter
ausstreichen.

Die Hälfte des Teiges in die Form fuellen. Den Kakao unter den
restlichen Teig mischen. Den dunklen Teig ueber den hellen fuellen.
Mit einer Gabel leicht mischen, so dass das Marmormuster entsteht.

Den Kuchen im Bachofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen; mit
einem Holzspiesschen die Garprobe machen.

Den etwas abgekuehlten Kuchen aus der Form stuerzen und mit dem
Puderzucker besieben.

Erfasser:

Stichworte: Kuchen, P1

Schreibe einen Kommentar