Erdbeer-Spargel-Salat in Orangensauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
20 g Sesamsaat
75 ml Orangensaft
1 mittelscharfer Senf
3 Himbeeressig
1 Apfeldicksaft
3 Mandeloel
Salz
1 Prise Zucker
500 g Erdbeeren
1 Kopf Friséesalat
500 g Spargel
100 g Alfalfasprossen

Die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Fuer die
Salatsauce Orangensaft, Senf, Essig, Apfeldicksaft, Oel, Salz und
Zucker verschlagen. Erdbeeren vorbereiten und längs in duenne
Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Nur die zarten Blätter verwenden. Spargel schälen, die Enden
abschneiden. Die Spargelstangen schräg in sehr duenne Scheiben
schneiden. Die Salatsauce auf 2 Schuesseln verteilen. Spargel- und
Erdbeerscheiben in eine Schuessel geben und mit der Sauce vermengen.
Salat und Sprossen in der anderen Schuessel vermischen. Dann alle
Zutaten auf großen Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce
begießen und mit Sesamsaat bestreuen.


Schreibe einen Kommentar