Kategorie: Nudelgerichte


Gemueselasagne V

Gemueselasagne V

Menge: 2 Personen Zutaten:6 Lasagneblaetter, etwa 100 getwas Salz1 El. Olivenoel2 mittelgrosse Karotten1 klein. Kohlrabi250 g Creme fraiche3 El. italienische Tiefkuehlkraeuterfrisch gemahlener Pfefferetwas Fett fuer die Form4 El. geriebener Parmesan1 El. Pinienkerne1 El. Olivenoel 1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser...

Spinatlasagne II

Spinatlasagne II

Menge: 2 Personen Zutaten:6 Lasagneblaetter, etwa 100 gSalzetwas Oel1 gewuerfelte Zwiebel400 g frischer Spinatfrisch gemahlener PfefferMuskat1 zerdrueckte Knoblauchzehe1 l Milch1 Gemuesebruehwuerfel1 El. Weizenmehl1 klein. Lorbeerblatt50 g Frischkaese200 g Tomaten in ScheibenOregano100 g gewuerfelter SchafskaeseOel zum Ausfetten 1. Die Lasagneblätter in...

Artischockenlasagne

Artischockenlasagne

Menge: 2 Personen Zutaten: 4 ArtischockenSaft von 1/2 Zitrone1 klein. Stange Lauch, etwa 100 g1 Bd. Petersilie30 g Butter1 l trockener Weisswein50 ml Gemuesebruehe20 g Mehl1 l MilchMuskatfrisch gemahlener Pfeffer50 g geriebener Parmesan12 Lasagneblaetter, etwa 200 g1 El. OlivenoelButter fuer...

Moehren-Kraeuter

Moehren-Kraeuter

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Moehren375 g Stangensellerie, ca.2 Bd. frische Kraeuter40 g Butter40 g Mehl400 ml Milch3 Tl. Gemuesebruehe100 g GoudaLasagneplattenSonnenblumenkerne Möhren und Sellerie putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Butter mit Mehl...

Gemuese-Linsen

Gemuese-Linsen

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Lauch175 g Linsen200 g Gouda (gerieben)30 g Butter30 g Mehl375 ml Milch 2 TL GemuesebrueheLasagneplatten Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund 7 min kochen, in den letzten 5 Minuten Lauch dazugeben und...

Gruene Lasagne I

Gruene Lasagne I

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g Brokkoli1 ZwiebelOel250 g Champignons2 Knoblauchzehen(lt. Originalrezept – wir nehmen eher etwas mehr)1 Tl. zerriebener Rosmarin1 Tl. zerriebener Majoran250 g Erbsen30 g Butter4 El. Mehlca. 4 dl Gemuesewasser oder MilchMuskatnuss1 Bd. Petersilie20 klein. oder 10 grosse...

Lasagne di radicchio

Lasagne di radicchio

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Radicchio400 g rote Zwiebeln4 El. Olivenoel4 El. Balsamicoessig100 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)1 Bd. Basilikum500 g Mozzarella300 g Lasagne-Nudelblaetter200 g Sahne Backofen vorheizen 200 Grad Radicchio putzen, Blätter in feine Streifen schneiden Zwiebeln in feine Spalten schneiden...

Ravioli mit Lachsfuellung und Sauerampfer

Ravioli mit Lachsfuellung und Sauerampfer

Menge: 4 Zutaten:350 g frischer, selbstgemachter Nudelteig(aus 300 g Weissmehl, 3 Eiern, 1 El Olivenoel)100 g frischer Lachs1 Eiweiss1 dl RahmSalzPfefferetwas Limonensaftetwas Noilly-Prat (trockener Vermouth)5 Blaettchen Sauerampfer, gehackt1 dl Gemuesebruehe3 Blaettchen Sauerampfer100 g eiskalte ButterstueckchenJunge Saubohnengruene SpargelspitzenCherrytomatenStreifen von Sauerampfer Den...

Pikantes Osternest

Pikantes Osternest

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Mehl20 g Baeckerhefe125 ml Buttermilch1 Ei (Gew. Kl. 4)Jodsalz10 g Kuemmel, gestossen2 El. Kaffeesahne, zum Bestreichen2 Becher (a 175 g) Sahne -Dickmilch, 10% Fett1 kl. feingehackte Zwiebel1 Ei (Gew. Kl. 4)10 g Mehl1 Tl. gehackte...

Chiao Tse (Jiao Zi)

Chiao Tse (Jiao Zi)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Schweine- oder Rinderhackfleisch250 g Chinakohl1 Fruehlingszwiebel 4 El Sojasauce (salzig)1 Tl. Szetchuan-Pfeffer1 Scheibe Ingwer (fein gehackt)1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)2 El. Oel4 Tassen Weizenmehl1 Prise Salz2 Tassen Wasser (lauwarm)5 El Sojasauce (salzig)1 Scheibe...

Ueberbackene Tofu-Gnocchi

Ueberbackene Tofu-Gnocchi

Menge: 4 Zutaten:3 dl Milch250 g Tofu3 dl Wasser160 g VollgriessSalz150 g Greyerzer; geriebenFrische Kraeuter Tofu zur Milch geben und puerieren. Wasser aufkochen, Tofumilch beigeben und aufkochen. Griess beifuegen, unter Ruehren 15 Minuten köcheln lassen, dann wuerzen. Den Brei auf...

Gruene Pfannkuchen mit Creme fraiche

Gruene Pfannkuchen mit Creme fraiche

Menge: 2 Zutaten:1 klein. Ei50 g Vollkornmehl100 ml Buttermilch1 Tl. KeimoelJodsalz2 Tl. Sesamsamen150 g Frische Erbsen2 Tl. Butterschmalz2 El. Creme fraiche (30% Fett)Mineralwasser Fuer Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen Frische Erbsen sind zu Unrecht aus der Mode gekommen: Sie sind...

Gefuellte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkaese)

Gefuellte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkaese)

Menge: 1 Zutaten:200 g Mehl150 ml SahnePflanzenoelJoghurt1 mittl. Zucchini1 Gruene PaprikaschotePflanzenoelCurryPfefferThymian150 g Schafskaese Ein Rezept reicht je nach Hunger fuer 1 bis 2 Personen. Paprika und Zucchini waschen und putzen, Paprika in kleine Wuerfel, Zucchini hingegen in duenne Scheiben und...

Chaes-Chuttle, Kaese-Kutteln (Zuerich)

Chaes-Chuttle, Kaese-Kutteln (Zuerich)

Menge: 4 Zutaten:120 g Mehl4 Eier2 dl Weisswein60 g Greyerzer; geriebenSalzWeisser Pfeffer2 Eier250 ml Halbrahm3 Zweige Petersilie; gehacktSalzPfeffer100 g Greyerzer; geriebenBratbutter; zum BackenButter; fuer die Form Alle Zutaten fuer den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend in...

Bandnudeln mit Cashewkernen

Bandnudeln mit Cashewkernen

Menge: 4 Zutaten:400 g Bandnudeln250 g Cashewkerne, ungeroestet4 Knoblauchzehen, mittelgross3 Chilischoten, klein5 El. Oel3 Bd. Koriander, frisch1 Bd. Schnittlauch50 g ButterSalzFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Die Nusskerne auf einem ungefetteten Blech im Backofen auf der 2. Einschubleiste bei 200...