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Pikanter Kartoffelsalat (Cholesterin) - Rezept

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
400 g Kartoffeln, festkochend
Etwas Salz
1 Tl. Kuemmel
2 klein. Gruene Paprikaschoten
1 El. Oel
50 ml Gemuesebruehe
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Radieschen
Renate Schnapka am 30.04.97

Die Kartoffeln fuer diesen Salat können Sie, ebenso wie die
Paprikasauce, gut am Vorabend kochen. Vermischen sollten Sie die
Zutaten allerdings erst am nächsten Morgen – so bleibt alles bis zum
Mittag appetitlich frisch.


Die Kartoffeln waschen und buersten. In wenig Wasser mit Salz und
Kuemmel knapp gar kochen. Abgiessen, etwas abkuehlen lassen, dann
pellen und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten putzen und waschen, die Kernchen und die hellen
Trennwände entfernen, die Schoten grob wuerfeln. In dem Oel in einem
Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen, die bruehe angiessen. Die Schoten
zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. garen.

Die Paprikawuerfel anschliessend mit dem Puerierstab oder im Mixer
puerieren und durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Salz kräftig
wuerzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Radieschen putzen
und stifteln, beides mit den Kartoffeln mischen. Paprikasauce darueber-
träufeln.

Gut vorzubereiten. Kalorienarm

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