Gruene Lasagne I

Menge: 4 Personen

Zutaten:
400 g Brokkoli
1 Zwiebel
Oel
250 g Champignons
2 Knoblauchzehen
(lt. Originalrezept – wir nehmen eher etwas mehr)
1 Tl. zerriebener Rosmarin
1 Tl. zerriebener Majoran
250 g Erbsen
30 g Butter
4 El. Mehl
ca. 4 dl Gemuesewasser oder Milch
Muskatnuss
1 Bd. Petersilie
20 klein. oder 10 grosse gruene Lasagneplatten
150 g Mozzarella

Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in kleine Wuerfel
schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser
abgiessen und fuer die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Oel
anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrueckten Knoblauch
dazugeben. Mit zerriebenen Kräutern bestreuen und 5 Minuten schmoren
lassen. Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufuegen.
Parallel die Lasagneplatten kochen.


Fuer die Sauce aus Butter, Mehl und Fluessigkeit eine Schwitze
zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuss, etwas Salz
und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce streuen.
Eine feuerfeste Form mit Oel auspinseln. Als unterste Schicht einige
Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemuese und darauf die
Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten, bis die Zutaten
aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Sauce bestehen. Den
Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Lasagne ca. 30
Minuten bei 225 Grad im Ofen garen.

passende Beilage: Tomaten- oder gemischter Salat

** Gepostet von: Johannes Katelaan

Stichworte: Mehlspeise, Nudel, Vegetarisch, Lasagne, P4

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