Deftige Rostbratwurst

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 kg gut durchwachsene Schweineschulter
75 g Kochsalz
2 El. weißer Pfeffer, evtl. mehr
1 El. Piment
1 Tl. Cayennepfeffer
1 El. Kuemmelpulver
2 El. Majoran
1 El. Thymian
1 El. Rosmarinpulver
4 Knoblauchzehen, zerdrueckte
3 El. geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
4 Eier
100 g Semmelbroesel
2 Bd. Petersilie, fein gehackt
1 Tas. Weinbrand
Salz evtl. zum Nachwuerzen

1. Das Schweinefleisch in grobe Wuerfel schneiden und mindestens 4
Stunden in der Tiefkuehltruhe frosten lassen.
2. Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere
Scheibe des Fleischwolfes drehen.
3. Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander
mischen.
4. Die Wurstmasse mit den Gewuerzen, der Zitronenschale, den
Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut
vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.
5. Das Brät in duenne Wuerstchendärme fuellen. Braten oder
einfrieren.


Variation Tiroler Bratwuerstchen

Wurstgrundmasse mit 2 – 3 El weissem Pfeffer, 2 El Oregano, jeweils 1
El Piment, Basilikum und Rosmarinpulver, 1 Tl Muskatnuss und 100 g
gruenen Pfefferkörnern gewuerzt. Wie bei den Rostbratwuersten wird das
Brät mit 4 Eiern, 100 g Semmelbröseln und 2 Bund gehackter Petersilie
vermischt und evtl. mit Salz abgerundet. Weitere Fertigstellung wie
oben beschrieben.

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