Kategorie: Kuchen


Weiße Rumkugeln

Weiße Rumkugeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Zwiebaecke200 g weiße Schokolade6 El. geh. Mandeln8 El. weißer Rum2 El. sueße Sahne80 g Butter Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die Schokolade darin schmelzen. Alles gut...

Vanilleschnitten

Vanilleschnitten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Mehl375 g feste kalte Sueßrahmbutter225 g Mehl200 ml Wasser1 Sp./Schuss Salz800 ml Milch300 g sueße Sahne160 g Zucker1 Sp./Schuss Salz1 Vanilleschoten200 ml Milch80 g Speisestaerke4 Eigelb50 g Aprikosenkonfituere70 g Puderzucker1 El. Butter1 El. Rum...

Vanille-Knusperkissen

Vanille-Knusperkissen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Blaetterteig oder1 Grundrezept selbstgemachter Blaetterteig1 Eigelb2 El. Milch175 g Mehl75 g Zucker100 g Butter250 g sueße Sahne25 g Puderzucker1 Kart. Sahnesteif1 Glas fertiger Vanillepudding (200 g)Puderzucker Blätterteig auftauen lassen. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer...

Tutti-Frutti-Torte

Tutti-Frutti-Torte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter oder Margarine75 g Zucker1 P. Vanillezucker2 Eier4 El. Milch100 g Mehl1 Tl. Backpulver1 B. (250 g) Sahne750 g Magerquark125 g Zucker2 P. Vanille-Dessert-Soße, ohne Kochen1 Dos. Ananas in Scheiben(140 g Abtropfgewicht)1 Dos. Pfirsiche(250...

Topfenkolatschen

Topfenkolatschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Quark (20 %)3 El. Milch6 El. Oel50 g Zucker1 Sp./Schuss Salz1 Ei300 g Mehl1 Tl. Backpulver50 g Butter100 g Zucker2 Eigelb250 g Quark (20%)50 g Rosinenetwas CitrobackZum Bestreichen: 1 EiweißZum Besieben: Puderzucker Fuer den...

Stollen

Stollen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 Mehl1 Wuerfel Hefe (40 g)1 Tl. Salz75 g Zucker65 g Butter65 g Margarine65 g Gaenseschmalz1 l lauwarme Milch, knapp1 Ei2 El. Rum1 Teeloeffelspitze Muskatbluete1 Teeloeffelspitze Kardamom1 Teeloeffelspitze Zimt1 P. Vanillezucker1 Zitrone, abger. Schale von200 g...

Schweizer Nußtaler

Schweizer Nußtaler

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Haselnußkerne250 g Mehl1 gestrichener TL Backpulver100 g Speisestaerke100 g Puderzucker1 Kart. Vanillinzucker1 Sp./Schuss Salz250 g ButterMilchKakaoZucker Haselnuesse unter ständigem Ruehren in der trockenen Pfanne rösten, bis sich die braune Haut löst und die Nuesse...

Schokoladen-Nuß-Kranz

Schokoladen-Nuß-Kranz

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Zartbitter-Schokolade250 g ungeschaelte Mandeln300 g Butter oder Margarine275 g Zucker1 Kart. Vanillezucker5 Eier300 g Mehl2 Tl. Backpulver20 g Pistazienkerne6 Belegkirschen, rote375 g Halbbitter-KuvertuereFettPaniermehl Schokolade im Mixer feinhacken oder reiben, 150 g Mandeln mahlen. Eigelb,...

Schokoladen-Kirsch-Stern

Schokoladen-Kirsch-Stern

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter oder Margarine200 g Zucker1 Pkt. Vanillinzucker1 Pr. Salz3 Eier2 El. Kakao, gestr.2 Tl. Backpulver, gestr.200 g Mehl150 g Halbbitter-Kuvertuere1 El. Mandelblaettchen (evtl. mehr)1 El. Pistazienkerne (evtl. mehr)1 Pkt. Borkenschokolade (48 g)3 Bl. weiße...

Schokokugein mit Mandeln

Schokokugein mit Mandeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:175 g Butter60 g Puderzucker1 Kart. Vanillinzucker60 g halbbittere Schokoladenk200 g Mehl150 g Speisestaerke1 Ei2 Eigelb4 El. sueße Sahne30 bis 35 abgezogene Mandeln1 Eiweiß130 g Puderzucker1 Tl. Oel5 Tl. Instantkaffee1 El. heißes Wasser Butter mit Puderzucker...

Schneebaellchen

Schneebaellchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eiweiß1 Pr. Salz100 g Zucker200 g Kokosflocken1 Pk. VanillezuckerPuderzucker zum Bestaeuben Eiweiß und Salz mit dem Handruehrgerät steifschlagen. Die Hälfte des Zuckers einriegeln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 1/4 der Baisermasse zur Seite stellen....

Schmalznuesse

Schmalznuesse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g gemahlene Walnußkerne275 g Mehl125 g Schweineschmalz60 g Butter200 g Zucker1 Kart. Vanillin1 Tl. Hirchhornsalz1 Eiweiß1 Tl. Zitronensaft75 g Zucker1 Kart. Vanillin Fuer den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2 cm)...

Sandkuchen mit Mandelbaiser

Sandkuchen mit Mandelbaiser

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eiweiß100 g Zucker175 g gemahlene Mandeln2 Eigelb2 Eier175 g Zucker1 P. Vanillezucker1 Pr. Salz200 g Fett200 g Weizenmehl50 g Staerkemehl1 Tl. Backpulver1 El. Rum Eiweiß mit dem Handruehrgerät ganz steif schlagen, nach und nach den...

Sanddorntorte

Sanddorntorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier3 El. Wasser125 g Zucker1 Pr. Salz175 g Weizenvollkornmehl, Type 17001 gestr. TL Backpulver10 Bl. weiße Gelatine250 g Magerquark2 B. Joghurt à 150 g100 g Zucker150 ml Sanddornsaft1 l Sahne4 El. Haferflocken2 El. Zucker Eier...

Saftige Pflaumentarte

Saftige Pflaumentarte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:175 g Mehl125 g Butter60 g Puderzucker1 Eigelbabger. Zitronenschale700 g Pflaumen2 El. Pflaumenmuß2 El. Aprikosenkonfituere (evtl. mehr)2 El. Hagelzucker Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes schlankes Gefäß geben und mit dem Handruehrgerät zu...