Entenbrust auf Feldsalat mit Kuerbis

Menge: 2

Zutaten:
2 Entenbruestchen
Pfeffer aus der Muehle
Jodsalz
1 Tl. Butterschmalz
150 g Kuerbis
Salzwasser
Essig
Nelke
1 Prise Zucker
1 El. Obstessig
1 El. Himbeeressig
1 El. Keimoel
1 Schalotte
Pfeffer aus der Muehle
250 g Feldsalat
80 g Austernpilze
80 g Fenchel
1 El. Kuerbiskerne
Oregano
Beifuss
1 El. Creme fraiche

Die Entenbrust in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und wenig Salz
wuerzen und in heissem Butterschmalz braten. Die in mundgerechte Stuecke
geschnittenen Austernpilze sowie den in feine Streifen geschnittenen
Fenchel dazugeben und kurz mitduensten. Zum Schluss kommen noch die
Kuerbiskerne und die Gewuerze hinzu und das Ganze wird mit Creme fraiche
verfeinert.


Den Kuerbis in Wuerfel schneiden und in einem Sud aus Wasser, Essig,
Nelke und einer Prise Zucker auf den Biss kochen.

Anschliessend abtropfen lassen und mit einem Dressing aus Obstessig,
Himbeeressig, Keimöl, einer klein geschnittenen Schalotte und Pfeffer
aus der Muehle marinieren.

Den Feldsalat gruendlich waschen und auf einem Teller ringsum
anrichten. Mit mariniertem Kuerbis belegen. In die Mitte des Tellers
die Entenbrust anrichten und evtl. mit frischen Kräutern ausgarnieren.

* Quelle: Nach SAT.1 Text 02.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Ente, Kuerbis, Gemuese, P2

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