Schokokugein mit Mandeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
175 g Butter
60 g Puderzucker
1 Kart. Vanillinzucker
60 g halbbittere Schokoladenk
200 g Mehl
150 g Speisestaerke
1 Ei
2 Eigelb
4 El. sueße Sahne
30 bis 35 abgezogene Mandeln
1 Eiweiß
130 g Puderzucker
1 Tl. Oel
5 Tl. Instantkaffee
1 El. heißes Wasser

Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig ruehren.
Kuvertuere reiben. Kuvertuere, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und
Sahne zur Butter geben und zu einem glatten Teig verknoten. Aus dem
Teig drei Rollen formen und kuehl stellen. Jede Rolle in 20 Stuecke
schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C /1 5 bis 20 Minuten.
Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten, abkuehlen lassen
und halbieren.
Fuer den Guß Eiweiß mit Puderzucker und Oel glattruehren. Kaffee im
Wasser auflösen und unterruehren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und jeweils eine Mandelhälfte daraufsetzen.


Schreibe einen Kommentar