Gefuelltes Sandgebaeck

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
100 g geriebene abgezogene Mandeln
100 g Zucker
150 bis 200 g kalte Butter
100 g Nuß-Nougat
150 g dunkle Kuvertuere
100 g Puderzucker
2 El. Wasser
Perlenzucker

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten
kuehl stellen Teig etwa 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen
ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in
den vorgeheizten Backofen setzen.
T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten
Nuß-Nougat schmelzen die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und
mit dem Gegenstueck zusammensetzen. Kuehl stellen.
Kuvertuere schmelzen, Puderzucker mit Wasser glattruehren. Gebäck
damit bestreichen und mit Perlenzucker bestreuen.


Schreibe einen Kommentar