Spaghetti allAmatriciana

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenoel
200 g fetter Speck
100 ml Weisswein
1 klein. gruene Chilischote
800 g Dosen-Tomaten
Salz
400 g Spaghetti
100 g geriebenen Pecorino

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel klein hacken,
den Knofe grob hacken und in heissem Olivenöl anduensten.


Fetten Speck in kleine Wuerfel schneiden (geht am besten, wenn er
vorher 15 Minuten im ***-Fach des Kuehlschranks gelegen ist, dann
einfach durch die Brotschneide-Maschine) zu den Zwiebel und Knofe
geben, ca. 5 Minuten anbraten.

Weisswein angiessen und kochen bis er verdunstet ist. Die gruene
Chilischote von den Kernen befreien, in duenne Scheiben schneiden und
mit den Dosen-Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken. Etwa
30 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti bissfest kochen. Die Sosse in eine vorgewärmte Schuessel
geben, zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Pecorino bestreuen.

Dazu passt nur ein Getränk: Verdicchio dei Castelli di Jesi!!

So fuehlen sich die 830 kcal/3500 kJ pro Portion wohl.

Tips: Pro 100 g Nudeln mindestens 1 Liter Salzwasser nehmen. Wasser
muss die ganze Zeit sprudelnd kochen, ab und zu mit Holzlöffel lockern.

Kochzeit fuer Fertignudeln 7 bis max. 10 Minuten, kurz vor Ende durch
Abbeissen pruefen ob sie al dente sind – aussen weich, im Kern aber
noch bissfest!

Zum Schluss Nudeln in ein genuegend grosses Sieb giessen, gut abtropfen
lassen. NIE abschrecken!! Sie werden sonst pappig. Wer will, dass sie
nicht zusammenkleben mischt einen El. Butter darunter oder Olivenöl,
dann bekommt man sie auch am nächsten Tag noch auseinander.

Buon appetito!

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen, Nudelsossen, Italienisch,
Spaghetti

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