Engelsaugen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
120 g Mehl
75 g Butter
1 Eigelb
35 g Puderzucker
1 Tl. Vanillezucker
abger. Schale 1/2 Zitrone
1 Pr. Salz
2 El. Himbeerkonfituere
50 g Kuvertuere
Puderzucker zum Bestaeuben

Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem
Handruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde in den
Kuehlschrank stellen. Danach aus dem Teig ca. 25 kleine Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem
Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln druecken.
Den Löffelstiel jedesmal vorher in Mehl tauchen, damit kein Teig
daran kleben bleibt.
Himbeerkonfituere glattruehren, in einen Spritzbeutel mit kleiner
Lochtuelle geben und in die Vertiefung der Teigkugeln spritzen. Die
Plätzchen hellgelb backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
Die Engelsaugen nach dem Backen abkuehlen lassen. Kuvertuere
schmelzen lassen, nur die Unterseite der Plätzchen hineintauchen,
auf Pergamentpapier setzen. Die Oberseiten der Engelsaugen mit
Puderzucker bestäuben. Nach dem Trocknen der Kuvertuere das
Gebäck in eine Dose schichten, kuehl aufbewahren.


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