Sachertorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
5 Eier
150 g Puderzucker
150 g Bitterschokolade
150 g Butter
70 g Mandeln in Schale
Fett fuer die Formen
150 g Aprikosenmarmelade
150 g Kuvertuere

Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verruehren. Die Schokolade im
Wasserbad auflösen, leicht abkuehlen lassen, mit der Butter vermischen,
unter die Eiercreme ruehren und die fein geriebenen Mandeln zufuegen. Das steife
Eiweiß unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in die gefetteten Formen
(2 Stueck) geben. Fuer 10 Minuten in den auf 175° vorgeheizten Backofen stellen,
dabei die Tuer etwas geöffnet lassen. Bei 150° weitere 60 Minuten backen. Den
Kuchen auskuehlen lassen.
Marmelade auf einer Torte verteilen, die andere Torte darauf setzen,
ebenfalls bestreichen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig
ueber die Torte geben. Kuehl stellen und fest werden lassen.


Schreibe einen Kommentar