Linsensalat mit Haehnchenbruststreifen (Cholesterin)

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
30 g Linsen, getrocknet
1 l Wasser
150 g Haehnchenbrustfilet
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
2 Balsamicoessig
1 Apfelsaft
1 Olivenoel
1 Zitrone; Saft davon
1 Zucker
1 klein. Kopf Eichblattsalat
Frisch geh. Schnittlauch

-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten


Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspuelen und 1-2 Min. in
sprudelndem Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser
abschrecken.
Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer
wuerzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten
anbraten.
Fuer die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl verruehren, mit
Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Den Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine
Schuessel geben. Mit Marinade anmachen.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf
verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Info: Linsen sind reich an Nährstoffen: 20-25 % Eiweiß, 55-60 %
Kohlenhydrate, 1-2 % Fett, 14-18 % Ballaststoffe. Daneben enthalten sie
Mineralstoffe, Karotin und Vitamin B. Linsen werden im uebrigen nach
Größe und nicht nach Sorten verkauft. Es gibt Riesenlinsen (7mm),
Tellerlinsen (6-7mm), Mittellinsen 4,5-6mm) und die noch kleineren
Zuckerlinsen. Falls es einmal schnell gehen soll, gibt es fertig gegarte
Linsen in ökologischer Qualität in Konserven im Naturkostladen.

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