Schokoladentorte „Goldene Zwanziger“

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
125 g Schlagsahne
100 g Butter
6 Eigelb
100 g Zucker
200 g gem. Mandeln
200 g Zwiebackbroesel
Zimt
6 Eiweiss
100 g Schokoladenfettglasur
Pralinen

Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad unter Ruehren auflösen.
Butter zufuegen. Die Masse glattruehren und 10 min abkuehlen lassen.
Eigelb, Zucker, Mandeln, Zwiebackbrösel und Zimt zur Schokoladenmasse
ruehren. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine
26 cm – Springform fetten und den Teig einfuellen. Bei 150 GradC ca. 60
min backen. Torte auskuehlen lassen. Mit Schokoladenglasur ueberziehen
und mit den Pralinen garnieren.


** Gepostet von: Ute Beutler

Stichworte: Torte, Schokolade

Schreibe einen Kommentar