Schmalznuesse

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g gemahlene Walnußkerne
275 g Mehl
125 g Schweineschmalz
60 g Butter
200 g Zucker
1 Kart. Vanillin
1 Tl. Hirchhornsalz
1 Eiweiß
1 Tl. Zitronensaft
75 g Zucker
1 Kart. Vanillin

Fuer den Teig alle Zutaten schnell verkneten, zu Rollen formen (Y 2
cm) und 1 Stunde kuehl stellen. Fuer die Baisermasse Eiweiß mit
Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin langsam
einrieseln lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden, Kugeln daraus
formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Mit einem
Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Kugeln druecken.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen und
die Masse in die Vertiefungen spritzen. Das Blech in den Gasbackofen
einschieben und backen. (ca. 60 Stueck)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C)
Backzeit: ca. 10 Minuten


Schreibe einen Kommentar