Kategorie: Kuchen


Russische Biskuitrolle

Russische Biskuitrolle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 Eier (getrennt)75 g Zucker1 P. Vanillezucker100 g Buchweizenmehl1 Tl. Backpulver300 g Preiselbeerkonfituere250 g Sahne1 P. Vanillezucker1 P. SahnesteifPuderzucker zum Bestaeuben Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif schlagen, Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Buchweizenmehl und...

Rosenmontagstorte

Rosenmontagstorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Sauerkirschen1 heller Bisquitboden500 Magerquark1 unbehandelte Zitrone2 P. Vanillezucker100 g Zucker8 Bl. weiße Gelatine1 B. Sahne3 El. Johannisbeergelee750 g Puderzucker400 g Marzipan-Rohmasse1 Amerikaner (vom Baecker)1 Eistuete (Waffel)bunte Zuckerschrift2 Eiweiß Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen....

Quittenkonfekt (Quittenbrot)

Quittenkonfekt (Quittenbrot)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Quitten, ca.500 g Gelierzucker Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser weichkochen. Zugedeckt abkuehlen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Das Mark abwiegen,...

Quarkstollen mit Honig

Quarkstollen mit Honig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Butter150 g Honig2 Eier200 g Magerquark100 g Rosinen100 Korinthen100 g gemahlene Mandeln1 Msp. Salz1 Msp. Kardamom1 Msp. Muskat1 Msp. Zimt500 g Weizen oder Dinkel, frisch gemahlen1 Tuete Backpulver30 g zerlassene Butter30 g heißer Honig...

Quarkstollen

Quarkstollen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl1 Kart. Backpulver200 g Zucker1 Kart. VanillinSalz1 Ei150 g Margarine250 g Quark125 g Korinthen125 g Rosinen100 g gehackte Mandeln2 El. Rumetwas Dosenmilch Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten. Die...

Quarkblaetterteig

Quarkblaetterteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl1 Sp./Schuss BackpulverVanillinzucker(bei Herstellung von sueßem Gebaeck)250 g Schichtkaese oder trockener Quark250 g Sueßrahmbutter Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in eine Ruehrschuessel geben. Schichtkäse oder Quark auf einem Sieb abtropfen lassen oder in die Mitte...

Quark-Oelteig-Nester

Quark-Oelteig-Nester

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Magerquark1 El. Zucker1 Pr. Salz1 Ei6 El. Oel250 g Mehl2 Tl. Backpulver1 Eigelb Quark, Zucker, Salz, Oel und Ei mit dem Handruehrgerät verruehren. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig in 12 gleichgroße Stuecke teilen. Jedes...

Pistaziengebaeck

Pistaziengebaeck

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl200 g Butter125 g Zucker1 Ei1 Eigelb125 g gemahlene Pistazien1 Tl. duenn abgeriebene Zitronenschale1 Eiweiß50 g gehackte Pistazien Mehl, Butter, Zucker, Ei und Eigelb, gemahlene Pistazien und Zitronenschale zu einem Muerbeteig verknoten. Den Teig...

Pignoli (Pinienkipferl)

Pignoli (Pinienkipferl)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eiweiß200 g Mandeln, abgezogene gem.200 g Zucker1 Kart. Vanillezucker1 Kart. Citroback150 g Pinienkerne Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer beschichteten Pfanne...

Pflaumentorte

Pflaumentorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Pflaumen125 g Butter oder Margarine125 g Zucker1 P. Vanillezucker2 Eier175 g Mehl1 gestr. TL Backpulver100 g gem. Mandeln30 g Hagelzucker Gewaschene Pflaumen bis zum Stein einschneiden, den Stein entfernen, Hälften nochmals einschneiden. Fett, Zucker,...

Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl1 Tl. Salz75 g Zucker50 g Butter oder Margarine1 Ei250 ml lauwarme Milch1 Wuerfel Hefe (20 g)1 El. Kakao100 g Zartbitter-Schokolade (gerieben)1 kg Pfirsiche75 g Butter oder Margarine75 g Mehl75 g gemahlene Hasel- oder...

Mexikanische Apfeltorte

Mexikanische Apfeltorte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Butter oder Margarine125 g Zucker2 P. Vanillezucker3 Eier125 g bluetenzarte Haferflocken50 g Mehl1 TL. Backpulver, geh.1 Zitrone, unbeh.1 Pr. Salz500 g Aepfel1 Zitrone40 g Butter75 g gehackte Mandeln60 g Zucker Fuer die Fuellung die...

Meringues (Meraengge mit Nidle)

Meringues (Meraengge mit Nidle)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Eiweiß300 g Zucker und Zucker zum Bestaeuben60 g StaerkemehlButter500 ml Schlagsahne 1. Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den restlichen Zucker und das Stärkemehl mischen und darunterheben. Ein Backblech gleichmäßig buttern und...

Mecklenburger braune Pfeffernuesse

Mecklenburger braune Pfeffernuesse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Zuckerruebensirup100 g Zucker100 g Butter oder Margarine5 g Gaenseschmalz50 g Orangeat50 g Zitronat10 g Pottasche1 El. Rosenwasser500 g Mehl1 Msp. Zimt1 Msp. Nelkenpulver1 Zitrone, unbeh.50 g gehackte Mandeln500 g abgezogene Mandeln, ca. Sirup, Zucker,...

Mandelmakronen

Mandelmakronen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mandelblaettchen3 Eiweiß160 g Zucker1 Tl. Orange back (Fertigprodukt)50 g Paniermehl1 Tl. Orangenlikoer Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und abkuehlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Die Schuessel ins heiße Wasserbad...