Kategorie: Kuchen


Feines Zitronengebaeck

Feines Zitronengebaeck

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Butter125 g Zucker2 El. Zitronensaft100 g Mehl125 g Mandelblaettchen100 g Zartbitter-Kuvertuere Butter und Zucker schaumig ruehren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das...

Feine Zitronenschnitten

Feine Zitronenschnitten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Butter375 g Zucker5 Eier1 Zitrone (unbeh.), ger. Schale von250 g Mondamin250 g Mehl375 g Puderzucker2 Zitronen20 g Palmin. Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handruehrgerät ca. 3 Min. ruehren, danach Mondamin und Mehl...

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Eier (à 55 g)470 g Zucker1 Pk. Vanillezucker480 g Haselnuesse50 g grobgehackte Walnuesse100 g Zitronat, feingewuerfelt100 g Orangeat, feingewuerfelt1 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von1 Orange (unbeh.), abger. Schale von1 El. Ingwerknolle, feingehackt(in Sirup eingelegt)1 Tl....

Eierlikoertorte à la Christa

Eierlikoertorte à la Christa

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eier125 g Zucker150 g gemahlene Mandeln1 Tl. Backpulver3 El. Weinbrand1 Glas Stachelbeeren1 gehaeufter EL Maizena1 Sahne4 El. Eierlikoer (evtl. mehr)Borkenschokolade Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, Mandeln und Backpulver zufuegen, zum...

Eierkraenze

Eierkraenze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl40 g Zucker1 Kart. Vanillin5 Tropfen Backoel Zitrone1 Tl. Weinbrand2 hartgekochte Eigelbe175 g Butter1 Eigelb1 Tl. Wasser100 g gehackte MandelnZuckerZimt Fuer den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann...

Donauwellen

Donauwellen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Margarine250 g Zucker4 Eier1 Sp./Schuss Salz250 g Mehl1 Kart. Backpulver1 Glas Schattenmorellen1 l Milch100 g Zucker1 Tuete Vanillepudding-Pulver250 g Butter2 El. Kakao3 El. Puderzucker2 El. Milch2 Eier250 g Kokosfett (Palmin) Aus den ersten Zutaten...

Boehmische Buchteln

Boehmische Buchteln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl30 g Hefe50 g Zucker1 lauwarme Milch40 g Butter2 Eier1 gestr. TL Salzabger. Schale 1 unbeh. Zitrone75 g ButterPuderzucker Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im...

Blaetterteig-Nußstrudel

Blaetterteig-Nußstrudel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g TK-Blaetterteig2 Eigelb80 g Zucker50 g geschmolzene Butter200 g gemahlene Walnußkerne100 g Biskuitbroesel1 Tl. gemahlener Zimt1 Zitrone2 El. Rum50 g Rosinen3 bis 4 EL Milch1 Eigelb1 El. Wasser Blätterteig auftauen lassen. Fuer die Fuellung Eigelb...

Aprikosenschnitten

Aprikosenschnitten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl125 g Margarine65 g Zucker1 Ei1 Pr. Salz2 D. Aprikosen (à 850 ml)500 g Quark150 g Zucker1 Zitrone (unbeh.), Schale und Saft von1 l Sahne6 BL weiße Gelatine1 Pkt. weißer TortengußAprikosensaft Alle Teigzutaten mit...

Aprikosenkuchen mit Mascarpone

Aprikosenkuchen mit Mascarpone

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mehl1 Wuerfel Hefe50 g ZuckerSalz100 ml lauwarme Milch1 Ei100 g fluessige, abgekuehlte Butter500 g Mascarpone (ital. Frischkaese)250 g Magerquark20 g Speisestaerke3 Eier100 g Zuckernach Belieben Aprikosenlikoer zum Abschmecken2 Dos. Aprikosen50 g Mandelblaettchen Aus den...

Aprikosenkuchen mit

Aprikosenkuchen mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Weizenvollkornmehl50 g Maizena2 Tl. Backpulver100 g gemahlene Haselnuesse60 g brauner Zucker125 g Margarine1 Pr. Salz3 Eier2 El. Milch1 Dos. Aprikosen30 g Butter oder Margarine40 g Honig2 El. Zitronensaft100 g Sonnenblumenkerne Alle Zutaten fuer den...

Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne

Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:75 g Butter250 g Mehl1 Pr. Salz2 Eigelbe50 g gehackte Mandeln1 unbeh. Zitrone1 kg saeuerliche Aepfel75 g Zucker100 g Rosinen1 Tl. ZimtButter zum Bestreichen50 g Paniermehl1 Stck. frischer Ingwer1 B. (à 200 g) Sahne1 gestr. TL...

Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguß

Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Mehl125 g Butter oder Margarine50 g Haselnuesse, gemahlen125 g Zucker1 Sp./Schuss Salzetwas Paniermehl200 g Moehren800 g Aepfel1 Glas Crème fraîche3 Eier1 P. Vanillezucker50 g Zucker2 El. Haselnuesse, gemahlen2 El. Haselnuesse, gehobelt Fett, Zucker, Mehl,...

Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Bier250 g Mehl3 Eier1 Sp./Schuss Salz1 kg saeuerliche AepfelFett zum Ausbacken80 g brauner Rohrzucker Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verruehren und 30 Minuten quellen lassen. Falls der Teig nicht fest genug ist, noch...

Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g Aepfel100 ml Zitronensaft375 g Mehl175 g Zucker250 g Butter oder Margarine2 El. Mehl2 Eier1 Pkt. Vanillinzucker250 g Magerquark50 g Zucker25 g GrießPuderzucker Aepfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Aepfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. duensten....