Eierlikoertorte à la Christa

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eier
125 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
1 Tl. Backpulver
3 El. Weinbrand
1 Glas Stachelbeeren
1 gehaeufter EL Maizena
1 Sahne
4 El. Eierlikoer (evtl. mehr)
Borkenschokolade

Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig
ruehren, Mandeln und Backpulver zufuegen, zum Schluß
steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in eine mit
Pergamentpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) geben, backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
20 – 30 Minuten
Den abgekuehlten Tortenboden mit Weinbrand beträufeln.
Stachelbeeren in ein Sieb schuetten, den Saft in einem Topf auffangen,
zum Kochen bringen und mit angeruehrtem Maizena andicken, die
Stachelbeeren zufuegen und alles etwas abgekuehlt auf dem Tortenboden
verteilen. Sahne mit dem Handruehrgerät ganz steif schlagen, die ganz
und gar abgekuehlte Torte damit rundum bestreichen. Etwas Sahne in
einen Spritzbeutel fuellen und als dichten Rand oben auf die Torte
spritzen. In die Mitte der Tortenoberfläche den Eierlikör geben,
vorsichtig glattstreichen. Den Rand der Torte mit Borkenschokolade
garnieren. Die Torte 1 Tag im Kuehlschrank durchziehen lassen.
61 g Eiweiß, 261 g Fett, 262 g Kohlenhydrate, 16376 kJ, 3908 kcal.


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