Blaetterteig-Nußstrudel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g TK-Blaetterteig
2 Eigelb
80 g Zucker
50 g geschmolzene Butter
200 g gemahlene Walnußkerne
100 g Biskuitbroesel
1 Tl. gemahlener Zimt
1 Zitrone
2 El. Rum
50 g Rosinen
3 bis 4 EL Milch
1 Eigelb
1 El. Wasser

Blätterteig auftauen lassen.
Fuer die Fuellung Eigelb mit Zucker schaumig ruehren, Butter, Nuesse,
Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und
zu einer festen Masse verarbeiten.
Neun Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Fuellung darin
einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel
damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen.
Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 40 bis 45 Minuten.


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