Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Doradenfilet
1 Zwiebel
1 Blattspinat
1 Schuß Zucker
1 Schuß Muskat
4 Trueffelkartoffeln
3 Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenoel
Mehl
Butter
Basilikumblaetter
1 Zitronengras
1 Bruehwuerfel
1 Schuß Weißwein
1 Schuß Zitronensaft
Staerke
1 Tafel Schokolade
1 Bruehwuerfel
Zimt
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 08.06.1999

Zubereitung: Das Doradenfilet entgräten, wuerzen, mehlieren, in
Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen
lassen.


Die Zwiebelwuerfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen
Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und
Muskat abschmecken.

Die Trueffelkartoffeln tournieren und im Salzwasserbad garziehen.
Die Tomaten vierteln, entkernen, wuerzen, in Olivenöl ansautieren,
reichlich Basilikumblätter dazugeben und ziehen lassen.

Fuer die erste Sosse das Zitronengras in Bruehe einkochen, mit einem
Schuß Weißwein und Zitronensaft verfeinern, wuerzen, mit kalt
angeruehrter Stärke binden und zum Anrichten das Zitronengras
entfernen.

Fuer die zweite Sosse einen Teil der Schokolade schmelzen, mit
Bruehe auffuellen und mit reichlich Zimt abschmecken.

Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Grauer Burgunder
Spätlese trocken, Weingut Gerhard Gutzler aus Rheinhessen.

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