Palak Paneer, Spinat mit Kaesewuerfeln

Menge: 4

Zutaten:
200 g fester Paneer; oder mehr
5 El. Oel
800 g frischer Spinat; oder
600 g tiefgefrorener Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 frischer Ingwer; 3 cm
2 Tl. Korianderpulver
1 Tl. Kurkumapulver
1 Tl. Kreuzkuemmelpulver
1 Tl. Chilipulver
Salz
1 Tl. Zucker
200 g Sahne

Paneer trocknen lassen und in 1cm grosse Wuerfel schneiden. Oel in
einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwuerfel bei
mittlerer Hitze unter Ruehren in etwa 4 Minuten leicht braun
anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Oel in der Karai
lassen.
Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach
Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und
evtl. kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in
Habringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdruecken. Ingwer
schälen und fein reiben.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Oel bei mittlerer Hitze
in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkuemmel
und Chilipulver hinzufuegen und etwa 2 Minuten rösten. Gehackten
Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
garen.
Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen.
Sahne und gebratene Paneerwuerfel dazugeben und weitere 5 Minuten
zugedeckt bei schwacher Hitze duensten.


Beilagen:
Mit Reis oder Chapati warm servieren

Info:
Pro Portion: 1300kJ/310kcal
tb=El, ts=Tl

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995

Stichworte: Paneer, Spinat, Gewuerze, Vegetarisch, Indien,
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