Garnelen-Sate

Menge: 4

Zutaten:
500 g rohe Garnelen; mittelgrosse, ohne Schale
1 Stengel Zitronengras
2 Schalotten
2 cm Ingwerwurzel
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. rote Currypaste
1 El. Sojasauce
1 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker

Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh muessen sie sein und ohne
Schale. Die Garnelen längs am Ruecken entlang aufschlitzen und entdärmen.


Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verruehren.

Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schuessel etwa 30 Minuten marinieren.

Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Stäbchen spiessen und nur kurz
grillen, damit sie saftig bleiben.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Garnelen, Grill, Thailand, P4

Schreibe einen Kommentar