Donauwellen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 Sp./Schuss Salz
250 g Mehl
1 Kart. Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
1 l Milch
100 g Zucker
1 Tuete Vanillepudding-Pulver
250 g Butter
2 El. Kakao
3 El. Puderzucker
2 El. Milch
2 Eier
250 g Kokosfett (Palmin)

Aus den ersten Zutaten einen Ruehrteig bereiten, auf ein gerettetes
Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Fuer
den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding
kochen und erkalten lassen. Dann die Butter nach und nach
unterruehren. Den Belag gleichmäßig auf den gebackenen Kuchen
streichen und mit dem Guß versehen. Dafuer Kakao, Puderzucker,
Milch und Eier gut verruehren. Das Kokosfett erwärmen bis es
geschmolzen ist, dann langsam unter die Kakaomasse ruehren. Ueber
den Puddingbelag streichen und kaltstellen. (20 – 25 Stuecke)
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: 25 – 30 Minuten


Schreibe einen Kommentar