Wuerzige Linsensuppe

Menge: 6

Zutaten:
2 El. Oel
2 gehackte Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
250 g rote Linsen 1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Tl. gemahlener Ingwer
2 Tl. Curry
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren

Oel in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer zugeben,
zum Kochen bringen und ca. 45 Min. köcheln lassen (ab und zu umruehren).
Mit Zitronensaft abschmecken, falls nötig nochmal nachwuerzen und mit
Petersilie bestreut servieren.


Reicht fuer 6 Personen

** From: holbe@kirk.fmi.uni-passau.de (Uschi Holbe)
Date: 23 Mar 1994 10:33:49 GMT

Stichworte: Linsen, P6, Suppen, News

Schreibe einen Kommentar