Aprikosenschnitten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
125 g Margarine
65 g Zucker
1 Ei
1 Pr. Salz
2 D. Aprikosen (à 850 ml)
500 g Quark
150 g Zucker
1 Zitrone (unbeh.), Schale und Saft von
1 l Sahne
6 BL weiße Gelatine
1 Pkt. weißer Tortenguß
Aprikosensaft

Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgerät zu einem Muerbeteig
zusammenknoten. Als Teigkugel geformt zugedeckt mindestens 1/2
Stunde ruhen lassen. Den Teig auf Backpapier duenn ausrollen, mit
einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen, backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Teigplatte vom Blech nehmen und abkuehlen lassen. Gut abgetropfte
Aprikosen auf dem Boden verteilen (einige zum Garnieren beiseite
legen). Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale mit dem
Handruehrgerät schaumig ruehren. Gelatine in kaltem Wasser quellen
lassen, gut ausdrucken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1
– 2 fluessig werden lassen. Nach und nach 3 – 4 EL Quarkcreme zur
Gelatine ruehren, dann alles zusammengehen und gut verruehren. Sahne
steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Aprikosen geben und
fest werden lassen. Tortenguß mit Aprikosensaft nach
Packungsanweisung zubereiten und ueber den Kuchen geben. Mit
Aprikosenspalten garnieren.


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