Sanddorntorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
5 Eier
3 El. Wasser
125 g Zucker
1 Pr. Salz
175 g Weizenvollkornmehl, Type 1700
1 gestr. TL Backpulver
10 Bl. weiße Gelatine
250 g Magerquark
2 B. Joghurt à 150 g
100 g Zucker
150 ml Sanddornsaft
1 l Sahne
4 El. Haferflocken
2 El. Zucker

Eier trennen; mit dem Handruehrgerät Eiweiß und kaltes Wasser
schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß
Eigelb nur ganz kurz unterruehren.
Mehl und Backpulver ueber die Eimasse sieben, locker unterheben.
Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auskleiden, den
Teig einfuellen, glattstreichen und backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 35 Min.
Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker
und Sanddornsaft mit dem Handruehrgerät verruehren. Sahne steif
schlagen. Gelatine ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 1 – 2 fluessig werden lassen. Etwas abkuehlen
lassen, nach und nach ca. 3 EL Quarkmasse hineinruehren, dann dieses
mit der Quarkmasse gut verruehren, die Sahne unterheben.
Den abgekuehlten Tortenboden zweimal durchschneiden, Die
Quarkcreme zwischen die Tortenböden und obenauf streichen.
Haferflocken und Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 – 10 leicht bräunen, abgekuehlt ueber die Torte streuen.
136 g Eiweiß, 122 g Fett, 437 g Kohlenhydrate, 14686 kJ, 3504 kcal.


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