Kategorie: Geflügelgerichte


Rieslinghuhn

Rieslinghuhn

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Huehnchen (à 800 g)SalzPfefferPaprikapulver1 Tl. gehackten Salbei2 El. Oel100 g Schalotten1 l Riesling1 l Gefluegelbruehe200 g Champignons200 g Crème fraîche2 cl Cognac Huehnchen in Portionsstuecke teilen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, und Salbei einreiben und in...

Putensteaks mit Salbei

Putensteaks mit Salbei

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Putenschnitzel (à~80-120~g)2 duenne Scheiben roher Schinken (à~20~g)2 Salbeiblaetter30 g Margarine1 Tl. Oel1 kl. Dose Champignons (Ew.~110~g)1 El. Biskin-Fleischsauce1 l trockener Weißwein1 TK-Packung Franz. Gemuese (300~g)100 g Bandnudeln1 El. Semmelbroesel20 g Butter1 Tl. gehackte Petersilie Die...

Putenrolle in Sherryessig

Putenrolle in Sherryessig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Moehren1 Ingwer1 Limette4 Sternanis2 El. Korianderkoerner5 Nelken1 l Sherryessig1 kg Putenrollbraten 4 EL OelSalzPfeffer1 kg Spinat2 gross. Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 El. ButterMuskat200 g Schlagsahne 1. Zwei Tage vorher: Fuer die Beize die Möhren putzen, waschen und...

Putenkeule mit Kefir

Putenkeule mit Kefir

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Putenoberkeule (entbeint, 1200 g)1 El. frische Rosmarinnadeln(ersatzweise getrocknet)2 rote Chilischoten1 Glas Kefir (500~g)Salz3 El. Oel1 gehaeufter El MehlKuechengarn 1. Die Innenseite der Putenkeule mit Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Messers spicken. Die Keule zuklappen und mit...

Putenbrust mit Lauch

Putenbrust mit Lauch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Kartoffeln1 Zwiebel150 g Sellerie750 g LauchSalz600 g Putenbrust4 El. OelPfeffer300 g Bruehe 2 Tl Currypulver2 El. Butter1 El. Preiselbeerkonfituere2 feste Tomaten 1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. 2. Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Sellerie schälen und...

Poulet au vinaigre

Poulet au vinaigre

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Huhn (ca. 1600 g)120 g ButterSalzPfeffer1 klein. zerschnittene Karotte10 klein. geschaelte Schalotten4 ungeschaelte Zehen KnoblauchEstragonessig1 Tas. Huehner- oder andere Fleischbruehe2 Tl. Tomatenmark1 Tl. Senf1 Zweig frischer Estragon (nicht zerschnitten)200 g Sahne3 El. Tomatenconcassé(enthaeutete, entkernte, kleingeschnittene...

Poularde mit Fruechten

Poularde mit Fruechten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Poularde (1200~g)SalzPfeffer50 g ButterEstragon (frisch oder getrocknet)3 Tl. Cumberland-Sauce1 Tl. Chili-Sauce4 Scheib. Ananas (Dose)4 halbe Birnen (Dose)4 halbe Pfirsiche (Dose)4 halbe Bananen4 Apfelscheiben4 Orangenscheiben ohne Schale2 cl MarnierZucker Poularde innen salzen und pfeffern. Ein...

Poularde mit Basilikumsauce

Poularde mit Basilikumsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Poularde (1200 g)SalzPfeffer2 El. Butter4 frische Knoblauchzehen2 Tomaten1 Zweig Selleriekraut1 Tl. frischer, gehackter Thymian1 El. gehacktes Basilikum1 Sp./Schuss Kurkuma300 ml Huehnerbruehe2 El. weißer Wermut1 Zwiebel1 Stange Porree1 Moehre50 g Fenchelknolle2 El. Crème fraîche Poularde in...

Pikante Haehnchenbrustfilets

Pikante Haehnchenbrustfilets

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:10 ml Soja-Sauce (1 El)1 Knoblauchzehe2 El. Kraeuterfrischkaese1 Tl. franzoesische Kraeuter3 Haehnchenbrustfilets (ca. 300-450g)6 Scheib. TK-Blaetterteig1 Eigelb zum Bestreichen Die Soja-Sauce mit der gehackten Knoblauchzehe, Kräuterfrischkäse und den französischen Kräutern vermischen und die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets damit...

Picknick-Spaß

Picknick-Spaß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:SalzPfefferPaprika2 El. Oel6 Haehnchen-Oberschenkel (ca. 550-750g)1 B Crème fraîche10 ml Soja-Sauce (1 El)2 El. Ketchup1 klein. Bund Fruehlingszwiebeln1 Knoblauchzehen1 Tl. italienische Kraeuter Die Gewuerze mit dem Oel verruehren und die vorbereiteten Hähnchen-Oberschenkel damit bestreichen. Im Backofen...

Mariniertes Haehnchen

Mariniertes Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Haehnchen (ca. 1300-1400g)3 El. Soja-Sauceje 2 EL Sherry und Olivenoel1 El. Wasser1 El. Honig1 Tl. Salz1 Tl. gem. weißer Pfeffer1 auf Salz geriebene Knoblauchzeheetwas geriebener frischer Ingwer2 Fruehlingszwiebeln Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit...

Huehnerbrust in Apfelwein

Huehnerbrust in Apfelwein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 HuehnerbrustfiletsSalzPfeffer2 El. Butterschmalz6 Aepfel1 Lorbeerblatt1 Tl. Wacholderbeeren1 l Apfelwein1 El. Zucker2 El. Crème fraîche 1. Fleisch salzen, pfeffern, in Butterschmalz anbraten, beiseite stellen. 2. Aepfel ausstechen, achteln, mit Lorbeer, Wacholder, Apfelwein und Fleisch 10 Minuten...

Huehnerbrust chinesische Art

Huehnerbrust chinesische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:450 g – 500 g Huehnerbrust1 gestr. Tl Salz1 El. Soja-Sauce1 mittelgroße Moehre2 Scheib. Ananas aus der Dose1 gestr. Tl Speisestaerke4 El. Oel2 El. feinste Porreescheiben2 El. Sherry1 Tl. Zucker Die Huehnerbruststuecke mit dem Salz bestreuen...

Huehnerbruestchen italienisch

Huehnerbruestchen italienisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Huehnerbruestchen ohne Haut und Knochen2 El. Mehl200 g Huehnerleber1 El. Butter oder MargarineSaft einer Zitrone1 Tl. Knoblauchpulver2 Eigelb3 El. Sahne1 Tl. SalzPfeffer aus der Muehle1 El. gehackte Petersilie Huehnerbruestchen halbieren, mit Mehl bestäuben und bis...

Haehnchenschnitzel „Asia“

Haehnchenschnitzel „Asia“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Haehnchenbrustfilets (ca. 300-400g)1 kl. Dose Ananasscheiben10 ml Soja-Sauce (1 El)1 Knoblauchzehe100 ml sueß-saure Sauce1 Tl. grob geschroteter Pfeffer2 El. Oel zum Braten1 Glas Crème fraîcheCayennepfeffer Die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets in eine Schale legen. Ananassaft aus der...