Straußensteak mit Pommes Frites und gefuellten Cranberrie-Patissons

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schale Cranberries
2 Kartoffeln
6 Mini-Patissons
150 g Straußensteak
Olivenoel
Rotweinessig
Rotwein
Rucolablaetter
Salz, Pfeffer
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20.07.1999

Zubereitung: Das Straußensteak wuerzen, in Olivenöl anbraten und
im Ofen bei 180 Gradc 10 Min. garen. Die geschälten Kartoffeln in
Streifen schneiden, zweimal im tiefen Fett ausbacken und salzen.


Die Mini-Patissons halbieren, die untere Hälfte mit einem Pariser
Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad kurz anblanchieren.

Fuer die Fuellung Zucker karamelisieren, die Cranberries
unterruehren, mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen, wuerzen, in
die untere Hälfte der Minipatissons fuellen und mit der oberen
Hälfte bedecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen
Rucolablättern garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Bay View, Chenin
blanc, Weingut Longridge Winery aus Stellenbosch/Suedafrika.

Patissons

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