Kategorie: Geflügelgerichte


Huhn in Erdnuß-Soße

Huhn in Erdnuß-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Huehnerbrust1 Stueck frischer Ingwer (30 g)4 Knoblauchzehen1 Tl. Koriander1 Tl. Kreuzkuemmelpulver1 tl Salz1 Tl. Pfeffer1 Msp. Zimt1 Msp. Nelkenpulver200 g Brokkoli oder gruene Bohnen1 gross. Zwiebel4 Fruehlingszwiebeln 6 getr. Chilischoten80 g ungesalzene Erdnuesse250 ml...

Haehnchenkeulen aus dem Ofen

Haehnchenkeulen aus dem Ofen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:12 HaehnchenkeulenSalzPfeffer1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch2 El. mittelscharfer Senf1 Eigelb100 g ungesalzene Erdnußkerne1 Ei2 El. Mehl4 El. Tandoori-Paste (aus dem Glas)75 g Vollmilch-JoghurtSalat und Tomate zum GarnierenFett fuers Blech 1. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit...

Haehnchenbrustfilet in

Haehnchenbrustfilet in

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Orangen500 g HaehnchenbrustfiletSalz, Pfeffer aus der Muehle3 El. Oel2 El. Senf200 g Crème fraîche1 l Orangensaft 2 El. weißes Saucenbindemit 1. Die Orangen ueber einer Schuessel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig...

Haehnchen mit Rum

Haehnchen mit Rum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Haehnchen (etwa 1 kg)2 Paprikaschoten2 Peperonoi1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 l weißer RumSalzetwas Mehl2 Eier75 g KokosraspelnPflanzenoel zu Fritieren200 g sueße Sahne1 Eigelb2 El. Tomatenketchup2 Limetten Hähnchen vierteln, häuten. Gemuese putzen, kleinschneiden, mit dem Hähnchen ueber Nacht...

Haehnchen in Weißwein

Haehnchen in Weißwein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Zwiebeln125 g durchwachsener Speck1 Poularde (etwa 1,7 kg)250 g Champignons2 El. OelSalz, Pfeffer1 Lorbeerblatt 2 El. Zucker4 El. Mehl1 Flasche Weißwein (Riesling 0,7 l)etwas glatte Petersilie 1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Wuerfel...

Gefuellte Ente

Gefuellte Ente

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Ente (2,5 kg)5 Zwiebaecke250 g Backpflaumen50 g Rosinen2 BirnenBalsamico-Essigtrockener WeißweinZuckerSalzPfeffer Die Fuellung entsteht aus fuenf zerkruemelten Zwiebäcken, den Rosinen und den kleingeschnittenen Birnen, sowie ein wenig Balsamico-Essig und Weißwein, etwas Zucker, Salz und Pfeffer. Die...

Entenburst mit Pfifferling-Soße

Entenburst mit Pfifferling-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Entenbrustfilets6 Wacholderbeeren2 Stiele Thymian5 El. OelSalzPfeffer250 g Pfifferlinge200 g Schalotten20 g Bratfett1 l Rotwein1 l Fleischbruehe1 Tl. dunkler SoßenbinderThymian zum Garnieren Entenbrustfilets häuten, waschen, trockentupfen. Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Die Hälfte davon mit dem...

Entenbruestchen mit Lychees

Entenbruestchen mit Lychees

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:720 g Entenbruestchen(oder Putenbrustfilet)2 Bd. Fruehlingszwiebeln4 El. Oel2 Tl. CurrySaft einer Orange1 Dos. Suzi-Wan Lychees (565 g)1 Dos. Suzi-Wan Mangos (425g)Salz1 Msp. Sambal Oelek200 g Sahne250 g Eiernudeln Entenbruestchen in zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln...

Ente mit Trauben

Ente mit Trauben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Ente (ca. 1,7 kg)Salz, Pfeffer aus der Muehle250 g blaue Trauben250 g gruene Trauben100 g geschaelte Mandeln8 El. Madeira2 Lorbeerblaetter2 Zwiebeln3 l Bruehe (Instant) 3 El. dunkles Saucenbindemitte1 l Schlagsahne Ente waschen, trockentupfen, innen und...

Chinesischer Putentopf

Chinesischer Putentopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Putenbrustfilet190 g Mini-Maiskolben (Glas)100 g Cashewnuesse100 g Sojabohnenkeime150 g Bleichsellerie25 g getr. chinesische Pilze (Mu- err)150 g Moehren1 rote Paprikaschote200 g Brokkoliroeschen50 g Glasnudelnchinesisches 5-Gewuerze- PulverSojasoße3 El. Oel1 l Huehnerbruehe (instant)3 El. Sojasoße1 Stueck...

Ananans-Haehnchen

Ananans-Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 HaehnchenSalzPfeffer4 El. Oel3 Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 Dos. (410 ml) geschaelte Tomaten1 Tl. OreganoSchale einer unbeh. Zitrone25 g Sultaninen1 kg frische Ananas (oder 1 Dose)4 El. Rum Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In erhitzten Oel rundum knusprig anbraten,...

Tuerkischer Haehnchen-Walnuß-Reis

Tuerkischer Haehnchen-Walnuß-Reis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Haehnchenbrustfilet100 g Haehnchenleber1 Zwiebel1 El. Oel250 g Langkornreis1 l Huehnerbruehe1 Messerspitze Safran150 g Walnußkerne1 B Joghurt1 Knoblauchzehe Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein wuerfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel...

Truthahnschnitzel an Mostsauce mit

Truthahnschnitzel an Mostsauce mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Aepfel1 dl Wasser1 CL ZuckerZitronensaft2 Truthahnschnitzel (je ca. 130 g)GewuerzmischungDijon-Senf1 CL Butter1 dl Most (Apfelwein)1 dl Bouillon (oder Fond)4 El. DoppelrahmSalz, Cayenne, Curry1 CL Dijon-Senf Aepfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und Aepfel in Wuerfel...

Sueß-saure Putensteaks

Sueß-saure Putensteaks

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Soja-Sauce5 El. SherryNasi Goreng Paste1 Zwiebel, geschaelt, gewuerfelt1 l Oel4 Putensteaks1 Ingwerknolle2 Orangen50 g getrocknete Pflaumen50 g Rosinen1 Apfel30 g MargarineSalzCurryZucker Beize aus Soja-Sauce, Sherry, Nasi goreng Paste, Zwiebelwuerfel und Oel Ruehren. Steaks ueber...

Spanische Haehnchenkeulen

Spanische Haehnchenkeulen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 HaehnchenkeulenSalzPfefferCurrypulver4 El. Olivenoel2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 rote Paprikaschoten200 g Reis1 bis 3/4 l Huehnerbruehe (Instant)300 g Tomaten200 g Zuckerschoten200 g Erbsenschoten Hähnchenkeulen mit Salz,Pfeffer und Curry wuerzen. Oel erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin...