Mejillones en escabeche (Marinierte Muscheln)

Menge: 4

Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
125 ml Olivenoel
125 ml Weinessig
1 TL mildes Paprikapulver
1 halber TL
scharfes Paprikapulver
Salz
2 Lorbeerblaetter
8 Pfefferkoerner

Die Muscheln gruendlich waschen und in einem Topf auf niedriger Stufe
mit
etwas Wasser dämpfen, bis sie sich öffnen. Aus den Schalen nehmen und
abkuehlen lassen.


Das Oel in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Muscheln darin anbraten.
Muscheln herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne mit dem
abgekuehlten
Oel wieder aufs Feuer stellen, Essig, ½ l Wasser, Paprikapulver, Salz,
Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. 10 bis 15 Minuten kochen.
Abkuehlen lassen, dann die Muscheln ueber Nacht darin marinieren.

Zum Servieren die Muscheln in ihre Schalen setzen und mit der Marinade
uebergießen.

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