Gefuellte Kartoffelkloesse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
750 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Mehl
2 Eier
Salz
Muskat
2 Zwiebeln
60 g Rosinen
80 g Pinienkerne (ersatzweise abgezogene Mandeln)
1 Tl. gemahlener Piment
frisch gemahlener Pfeffer
1 l Bruehe (Instant)
40 g Butter
1 Bd. Petersilie

Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse druecken. Mit
Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit
Rosinen, Pinienkernen, einem Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer
verruehren. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten
Hand rund auseinanderdruecken. In die Mitte einen Teelöffel der
Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darueber zusammendruecken und zum Kloss
formen.


Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Bruehe gar ziehen lassen.
Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Ueber die
abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tip: Die Bruehe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein
feines Sieb giesst.

Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen

** Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2162 Joule
** Article: 165 of zer.t-netz.essen
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Stichworte: ZER, Klösse, Kartoffelklösse

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