Kategorie: Geflügelgerichte


Haehnchenkeulen mit Zwiebeln

Haehnchenkeulen mit Zwiebeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 8 HaehnchenkeulenSalzweißer PfefferKnoblauchpulver3 ungespritzte Zitronen 3 El Butterschmalz 1/2 l heißes Wasser1 l trockener Weißwein4 klein. Zwiebeln1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. Zitronenmelisse Die Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben und mit dem...

Haehnchenkeulen in Tomatensugo

Haehnchenkeulen in Tomatensugo

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenkeulen3 El. Butter1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 kl. Dose TomatenSalbeiMajoranSalzschwarzer PfefferZucker Hähnchenkeulen waschen, Trockentupfen und in heißem Fett rundum braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Bratenfett anduensten. Tomaten, Salbei und Majoran zufuegen und alles...

Haehnchenkeulen in Rotweinsauce

Haehnchenkeulen in Rotweinsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Haehnchenkeulen (à 250g)Salzweißer Pfeffer30 g magerer Speck2 Tl. Butterschmalz8 klein. Perlzwiebeln1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Butter3 cl Cognac1 Knoblauchzehe60 g Champignons1 Moehre50 g Knollensellerie1 kl. Thymianzweig1 kl. Majoranzweig1 kl. Petersilienzweig260 ml Rotwein (Burgunder)50 ml Gefluegelfond (Glas)1...

Haehnchenbrustfilets mit Kaesekruste

Haehnchenbrustfilets mit Kaesekruste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 halbe Haehnchenbrustfilets à~150gZitronenpfeffer2 El. trockenen Sherry2 El. Sesamoel40 g ButterschmalzSalz50 g mittelalten Gouda2 El. geschaelte Sesamsaat1 gestrichenen El Blaumohn1 Bd. Schnittlauch 1. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und von jeder Seite mit Pfeffer einreiben. 2....

Haehnchenbrustfilets

Haehnchenbrustfilets

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Lauchzwiebeln1 gross. ChilischoteSaft von 2 Limonen100 ml trockener Weißwein1 Stengel ZitronenmelisseSalzPfeffer2 Tl. Curry4 Haehnchenbrustfilets (à~150~g)30 g Fett zum Braten1 gestr. El Zucker Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Chilischote. Beides mit Limonensaft, Weißwein,...

Haehnchenbrustfilet mit

Haehnchenbrustfilet mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Haehnchenbrustfilet3 El. trockener Sherry5 El. Soja-Sauce4 El. Soja-Oel250 g Shii-Take-Pilze300 g BrokkoliSalz3 El. Speisestaerkeschwarzer Pfeffer2 El. Sesamsamen Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Kuechenkrepp trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sherry mit 4 El Soja-Sauce verruehren. Fleisch...

Haehnchenbrustfilet in Mandelkruste

Haehnchenbrustfilet in Mandelkruste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 12 Kartoffeln (1000g)Speiseoel zum Einfetten2 El. ThymianSalz400 g HaehnchenbrustfiletPfefferSaft einer Zitrone2 El. Mehl1 Ei75 g gehackte Mandeln3 El. Speiseoel2 Knoblauchzehen40 g getrocknete Tomaten(oder 3 El passierte Tomaten)50 ml OlivenoelCayennepfeffer3 El. Sherry Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten....

Haehnchenbrustfilet im Porreemantel

Haehnchenbrustfilet im Porreemantel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 klein. halbe Haehnchenbrustfilets à 125 gweißer Pfeffer2 El. OelSalz2 gross. Porreestangen (ca. 600 g)1 klein. rote Paprikaschote3 Moehren (ca. 100 g)2 ungebruehte feine Bratwuersteoder 350 g Bratwurstbraet1 EiweißMuskatnuß1 l kraeftige Rindfleischbruehe (Instant)100 g Crème fraîcheca....

Haehnchenbrust à la Brasil

Haehnchenbrust à la Brasil

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Haehnchenbrustweißer Pfeffer3 Scheib. Weizentoast1 Ei1 Bd. glatte Petersilie1 Tablett Kresse1 Bd. Thymian1 Limette70 g Jocca natur70 g Buko natur50 g Butterschmalz1 Tl. frisch gemahlener KorianderSalz40 g Mandelstifte, Butter, Zucker1 gross. Dose SpargelBasilikum Fett von...

Haehnchenbrust „Gutsherren Art“

Haehnchenbrust „Gutsherren Art“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Haehnchenbrust (ca. 250-450g)30 g Kraeuterbutter1 Kart. TK-Balkangemuese10 ml Soja-Sauce (1 El)1 l Weißwein1 Tl. Haehnchenwuerzsalz1 Tl. Chinagewuerz1 Sp./Schuss Cayennepfeffer1 El. gehackte Kraeuter Die vorbereitete Hähnchenbrust in der erhitzten Kräuterbutter von beiden Seiten anbraten. Balkangemuese hinzufuegen...

Haehnchenbruestchen mit Weintrauben

Haehnchenbruestchen mit Weintrauben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenbruestchen1 unbeh. Zitrone10 cl Gefluegelfond (braun)4 cl trockener Weißwein2 El. Portwein40 WeintraubenButterschmalz zum BratenSalzPfeffer aus der Muehleetwas Butter1 El. Zucker2 cl Wasser Die Hähnchenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz...

Haehnchen sueß-sauer

Haehnchen sueß-sauer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Haehnchenfilets (400 g)5 El. Soja-Sauce1 klein. Dose Ananas (400 g)1 Zwiebel1 Stange Lauch1 Knoblauchzehe200 g kleine Tomaten1 Tl. Speisestaerke1 El. gehackte Erdnuesse Hähnchenfilets in Wuerfel schneiden, in 3 El Soja-Sauce und 2 El Ananasfluessigkeit 1...

Haehnchen indisch

Haehnchen indisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 HaehnchenkeulenSalz2 El. Zitronensaft2 El. Sonnenblumenoel1 gross. Zwiebel5 gross. Knoblauchzehen50 g gehobelte Mandeln1 Stueckchen (3 cm) frischer Ingwer,evtl. 1 1/2 Tl Garam Marsala(indische Pfefferpaste)100 g Kefir1 Eigelb1 frische rote Peperoni Die Hähnchenkeulen enthäuten, mehrmals einstechen und...

Griechische Haehnchenschenkel

Griechische Haehnchenschenkel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Haehnchenschenkel1 kg Kartoffeln3 kg ZwiebelnSaft von 3 Zitronen1 l OlivenoelBasilikumThymianSalzPfeffer Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln in der Marinade aus Zitronensaft, Oel und Gewuerzen wenden. Die Hähnchenschenkel im Backofen ca. 2 Std....

Glasierte Putenbrust

Glasierte Putenbrust

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg PutenbrustSalz1 Dos. (425 ml) geschaelte Tomaten2 Gemuesezwiebeln (ca. 500 g)1 El. Honig1 El. mittelscharfer Senfweißer Pfeffer 3 El Oel1 l klare Huehnersuppe (Instant)1 kg große weiße Champignons30 g Butter oder Margarine2 Glas (à 200...