GEBACKENES STUBENKUEKEN MIT SALAT VON BLAUEN KARTOFFE ..

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Stubenkueken; 350 bis 400 g
1 El. Pflanzenoel
1 Zweig Rosmarin
1 Zehe Knoblauch
20 klein. Blaue Kartoffeln
2 Schalotten
50 g Moehren
50 g Zucchini
50 g Sellerie
1 Kerbelzweig
1 Knoblauchzehe
200 ml Gefluegelbruehe
1 Tl. Mittelscharfer Senf
1 El. Traubenkernoel
2 El. Riesling
10 g Staerke; Kartoffelstaerke
Salz, Pfeffer, Muskat
Balsamicojus
1 Schalotte
1 El. Traubenkernoel
2 El. Balsamico
150 ml Gefluegelfond
10 g Staerke
15 g Butter
Ilka Spiess Harald Ruessel, Landhaus St. Urban, Naurath/Wald

Die Stubenkueken werden pariert und mit Kuechenschnur gebunden. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen und anbraten. Bei 180 Grad im Backofen 12
Minuten backen.


Kartoffeln kochen und pellen. Gemuese und Schalotten in Oel
anschwitzen, Senf hinzugeben und mit Bruehe auffuellen. Köcheln und
mit Stärke schlotzig binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig
abschmecken. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben und
vermengen.

Die Schalotte in Wuerfel schneiden und in Oel anschwitzen. Den
Gefluegelfond hinzugeben und reduzieren. Mit Balsamico abschmecken
und mit Butter aufmontieren. Salz und Pfeffer hinzugeben.

O-Titel: Gebackenes Stubenkueken mit Salat von blauen Kartoffeln in
Balsamicojus

Schreibe einen Kommentar