Kategorie: Geflügelgerichte


Geschnetzeltes Gefluegelfleisch an

Geschnetzeltes Gefluegelfleisch an

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Poulardenbruestchen (je ca. 150 g)1 klein. Apfel1 El. Mandelsplitter1 CL MadrascurrySalz, weißer Pfeffer1 CL Traubenkernoel1 CL ButterZucker1 dl Weisswein1 dl Bouillon (oder Fond)4 El. DoppelrahmSalzCayenneZitronensaft Die Haut vom Brustfleisch ablösen und das Fleisch mit einem...

Geschmorte Poularde mit Zitronen

Geschmorte Poularde mit Zitronen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kuechenfertige Poularde (1200g)4 El. Olivenoel2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 Zweig ThymianSalzfrisch gemahlener Pfeffer2 unbeh. Zitronen1 l Weißwein100 g schwarze Oliven Poularde in acht teile zerlegen. In heißem Oel rundherum braun anbraten. Zwiebelviertel, abgezogenen Knoblauch und Thymian zugeben...

Gefuellte Haehnchenbrust

Gefuellte Haehnchenbrust

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Haehnchenbrustje 20 g roher SchinkenEigelbSahne30 g Goudaje 10 g SonnenblumenoelButterMandelnSueß- und Sauerrahm400 g Broccoli500 g Kartoffeln Hähnchenbrust wuerzen und Tasche einschneiden. Rohen Schinken und Käse in Streifen schneiden, mit Pfeffer, Rosmarin, Koriander und Salz...

Gefluegelfleisch an Basilikumsauce

Gefluegelfleisch an Basilikumsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Karotte1 klein. Lauch1 klein. Sellerie1 Tomate1 Schalotte1 Basilikumstraeußchen300 g Gefluegelbrustfleisch1 El. Traubenkernoel1 CL Butter1 Knoblauchzehe2 El. trockener Vermouth1 dl Weisswein1 dl Bouillon (oder Fond)4 El. DoppelrahmSalzCurryCayenneZitronensaft Karotte, Lauch und Sellerie zuruesten und in kleinste...

Gefluegel-Champignonfleisch

Gefluegel-Champignonfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Tomate1 Schalotteflache Petersilie100 g Champignons300 g Gefluegelbrustfleisch1 CL ButterGewuerzmischung1 CL Butter1 KnoblauchzehePaprika (edelsueß)2 El. Balsamicoessig1 dl Weisswein1 dl Bouillon (oder Fond)4 El. DoppelrahmSalzCurryCayenne Tomate während ca. 15 Sek. in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, entkernen...

Gaensebraten

Gaensebraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Gans1 Pfund Aepfel1 Pfund Champignons1 Pfund Zwiebeln1 Stueck MarzipanAmarettoKnoblauchzehen Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Aepfel geschält und klein geschnitten untermengen. Die in den klein geschnittenen Zwiebeln angebratenen Champignons ebenfall dazugeben. Die Masse...

Ente mit Madeira-Kirschen

Ente mit Madeira-Kirschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 bratfertige Ente (ca. 2 kg schwer)Salz1 Kraeuterbuendel1 Tas. heißes Wasser1 l Fleischbruehe250 g entsteinte Schattenmorellen2 Weinglaeser Madeira1 Tl. Speisestaerke Ente waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, innen und außen salzen. Kräuterbuendel hineingeben. Ente auf den Rost legen...

Cordon bleu

Cordon bleu

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Scheib. PutenbrustSalz, Pfeffer4 Scheib. KaesePaniermehl1 Ei4 Scheib. gekochten Schinken Die Putenbrust salzen, pfeffern. Mit gekochten Schinken und 1 Scheibe Käse belegen. Zuklappen und zustecken. In 1 verquirlten Ei und Paniermehl wenden. In 1 TL Oel...

Chili Chicken

Chili Chicken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 ml Soja-Sauce1 El. Speisestaerke1 l Weißwein500 g Haehnchenbrustfilet3 Zwiebeln1 rote Chilischote1 gruene Chilischote100 g Sojasprossen100 g Moehren3 El. Oel50 g Tomatenmark100 g Erbsen (TK)SalzPfeffer aus der MuehlePaprika (edelsueß) 2 Tl Zucker 1. Soja-Sauce, Speisestärke und...

Truthahn mit fruchtiger Nussfuellung

Truthahn mit fruchtiger Nussfuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Trockenpflaumen100 g getrocknete Aprikosen75 ml Orangensaft2 saeuerliche Apfel1 Zitrone2 El. Butter100 g Peacannuesse1 Tl. Zimt1 Babyputer (ca. 3 kg)SalzPfefferOel zum Bepinseln100 ml trockener Portwein Pflaumen und Aprikosen grob wuerfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen....

Teuflische Haehnchenpfanne „India“

Teuflische Haehnchenpfanne „India“

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Brathaehnchen (ca. 1,5 kg)3 El. Worcester Sauce4 El. Speiseoel100 ml dunkles Bier2 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Tl. Paprikapulver Hähnchen mit kaltem Wasser abspuelen, trocken tupfen und in gleichmässig grosse Stuecke zerteilen. Eine Marinade aus Worcester Sauce,...

Putenpfanne mit Aepfeln

Putenpfanne mit Aepfeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:20 g frische Ingwerwurzel1 gross. rote Pfefferschote8 El. Sojasauce4 El. Sherry500 g Putenbrust1 Bd. Staudensellerie500 g Aepfel(Cox Orange oder Holsteiner Cox)1 Zitrone3 El. Oel250 ml Gefluegelfond4 El. sueß-pikante Chilisauce1 El. SpeisestaerkeSalz50 g Erdnusskerne (nach Belieben) Den...

Putengeschnetzeltes chinesische Art

Putengeschnetzeltes chinesische Art

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g PutenbrustOel zum Braten1 Tl. Sojasauce1 El. Weißwein oder Bruehe (Instant)Pfeffer2 Fruehlingszwiebeln1 Moehre1 kl. Paprikaschote100 g TK-Erbsen100 g Chinakohl5 g getr. Mu-Err-Pilze1 Gemuesebruehe (Instant)1 Tl. Maizena1 Tl. Zucker1 El. SojasaucePfefferevtl. Cayennepfeffer. Fleisch in 1/2 cm breite...

Putenfilet mit Chinakohlfuellung

Putenfilet mit Chinakohlfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Chinakohl30 g Butter1 Dos. Birnenviertel (420 g)1 Tl. Kuemmel, gemahlener1 Tl. ZuckerJodsalzPfeffer4 Putenbrustfilets à 200 g40 g Butterschmalz1 l Gefluegelfond (Glas)1 l Birnensaft (Dose)100 g Creme double2 cl Birnengeist Chinakohl putzen und feinhacken. Butter zerlassen...

Polnischer Gaensebraten

Polnischer Gaensebraten

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 junge Gans (etwa drei kg)Salz6 saeuerliche Aepfel, evtl. mehr(zum Beispiel Boskop)3 El. geriebenes Schwarzbrot, evtl. mehr2 El. Rosinen2 El. Zucker1 l Fleischbruehe1 El. Mehl, evtl. mehrPfeffer Die Gans ausnehmen, waschen und trocken tupfen, dann innen und...