Heidesand

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
275 g Butter
250 g Zucker
375 g Mehl
1 Glas Vanillezucker
2 El. Milch
3 g Backpulver (= 1 gestr. TL)

Die Butter wird zerlassen, stark gebräunt und kalt gestellt. Das
erstarrte Fett schaumig ruehren.


Nach und nach Zucker, Vanille und Milch hinzugeben und weissschaumig
ruehren. 2/3 des mit Backin gemischten und gesiebten Mehls löffelweise
unterruehren. Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig
verkneten.

Daraus etwa 3 cm dicke Teigrollen formen, und diese solange kaltstellen,
bis sie hart geworden sind. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein
Backblech legen.

Etwa 15 min. bei schwacher Mittelhitze hellgelb backen.

Noch heiss in Zucker wälzen.

** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen

Schreibe einen Kommentar