Gaensebraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Gans
1 Pfund Aepfel
1 Pfund Champignons
1 Pfund Zwiebeln
1 Stueck Marzipan
Amaretto
Knoblauchzehen

Marzipan mit einem Pinnchen Amaretto geschmeidig machen, die Aepfel geschält
und klein geschnitten untermengen. Die in den klein geschnittenen Zwiebeln
angebratenen Champignons ebenfall dazugeben. Die Masse mit drei klein
gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer wuerzen, dann in die gut gewaschene
Gans fuellen. Die Gans wird unten zugenäht und von außen mit Salz und Pfeffer
bestreut. Je nach Größe der Gans 2 1/2 Stunden bei 200° in Ofen braten. Sie
braucht nicht begossen zu werden. Das ausfließende Fett, das sueßlich
schmeckt, eignet sich zum Begießen der Knödel. Dazu gibt es Rotkohl.


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