Putenpfanne mit Aepfeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
20 g frische Ingwerwurzel
1 gross. rote Pfefferschote
8 El. Sojasauce
4 El. Sherry
500 g Putenbrust
1 Bd. Staudensellerie
500 g Aepfel
(Cox Orange oder Holsteiner Cox)
1 Zitrone
3 El. Oel
250 ml Gefluegelfond
4 El. sueß-pikante Chilisauce
1 El. Speisestaerke
Salz
50 g Erdnusskerne (nach Belieben)

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote entkernen und in
Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce und Sherry verruehren. Das
Fleisch in Streifen schneiden und einige Zeit in der Sauce marinieren.
Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, das zarte Blattgruen
beiseite legen. Die Aepfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das
Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch im sehr
heissen Oel unter ständigem Ruehren braten, eventuell in mehreren
Partien. Aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Den Sellerie im Bratfett
anduensten, mit Gefluegelfond und der Chilisauce ablöschen und ca. 5
Minuten schmoren lassen. Dann die Aepfel dazugeben, kurz anduensten.
Die Speisestärke mit der Marinade verruehren und zu dem Gemuese geben.
Zuletzt das Fleisch untermischen und vorsichtig salzen. Mit dem
Selleriegruen und nach Belieben mit den gehackten Erdnuessen bestreut
servieren.


Beigabe: Reis

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