Truthahn mit fruchtiger Nussfuellung

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Trockenpflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
75 ml Orangensaft
2 saeuerliche Apfel
1 Zitrone
2 El. Butter
100 g Peacannuesse
1 Tl. Zimt
1 Babyputer (ca. 3 kg)
Salz
Pfeffer
Oel zum Bepinseln
100 ml trockener Portwein

Pflaumen und Aprikosen grob wuerfeln und im Orangensaft, kurz
aufkochen. Aepfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Wuerfel
schneiden. Zitronensaft mit dem Obst, der Butter, gehackten Nuessen und
Zimt mischen. Den Puter waschen und gruendlich trocken tupfen. Mit Salz
und Pfeffer einreiben, die Fuellung hineingeben und gut verschliessen.
Den Puter in einen Bräter legen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und braten. Zwischendurch mehrmals mit einer Mischung aus
Salzwasser und Oel bepinseln. Nach beendeter Bratzeit den Puter
herausnehmen, warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen,
mit Portwein ablöschen und abschmecken. Beigaben: Röstkartoffeln,
Preiselbeeren


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