Haehnchenbrustfilet mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Haehnchenbrustfilet
3 El. trockener Sherry
5 El. Soja-Sauce
4 El. Soja-Oel
250 g Shii-Take-Pilze
300 g Brokkoli
Salz
3 El. Speisestaerke
schwarzer Pfeffer
2 El. Sesamsamen

Hähnchenbrustfilets abbrausen, mit Kuechenkrepp trocken tupfen und in
Streifen schneiden. Sherry mit 4 El Soja-Sauce verruehren. Fleisch darin 30
Minuten marinieren. Inzwischen die Pilze mit Kuechenkrepp abreiben, Stiele
kuerzen. Größere Pilze klein schneiden. Brokkoli waschen,
putzen und in kleine Röschen teilen. Röschen kurz in Salzwasser blanchieren,
kalt ueberbrausen, abtropfen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen, in
Speisestärke wenden. 2 El Sojaöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch
darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Pilze im
restlichen heißen Oel ca. 3 Minuten duensten. Brokkoli-Röschen zugeben und
weitere 5 Minuten duensten. Hähnchenfleisch darunterheben, mit Pfeffer und
Soja-Sauce wuerzen. Sesam in einer zweiten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten
und ueber die Shii-Take-Pfanne streuen. Zu Reis oder Baguette servieren.


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