Muscheln mit Pernod-Sahnesoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stg. Porree (Lauch)
2 El. Olivenoel
2 cl Pernod
1 B. (300 g) Sahne
1 Tl. gekoernte Bruehe
2 El. helle Mehlschwitze (Instant)
weißer Pfeffer
Zucker

Muscheln gut waschen, die Bärte entfernen. Offene Muscheln
aussortieren. 1 l Salzwasser mit einer in Scheiben geschnittenen
Zwiebel auf 3 zum Kochen bringen, Muscheln hineingehen, im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 so lange
garen, bis sie sich geöffnet haben (ca. 5 – 7 Minuten).
Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein wuerfeln,
den geputzten Porree in duenne Ringe schneiden. Oel im Topf auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
darin anduensten. Mit Pernod ablöschen, Porree, Sahne und gekörnte
Bruehe zugeben, einmal aufkochen. Instant-Mehlschwitze unter Ruehren
einstreuen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Muscheln in einer Schuessel anrichten, die Soße dazu reichen.
Dazu schmeckt Baguette.
Man ißt die Miesmuscheln, indem man sie mit einer Gabel aus der
Schale holt oder mit einer leeren Muschelschale herauslöst.
60 g Eiweiß, 115 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 6823 kJ, 162ß kcal


Schreibe einen Kommentar