Truthahnschnitzel an Mostsauce mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Aepfel
1 dl Wasser
1 CL Zucker
Zitronensaft
2 Truthahnschnitzel (je ca. 130 g)
Gewuerzmischung
Dijon-Senf
1 CL Butter
1 dl Most (Apfelwein)
1 dl Bouillon (oder Fond)
4 El. Doppelrahm
Salz, Cayenne, Curry
1 CL Dijon-Senf

Aepfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und Aepfel in Wuerfel von
ca. 1×1 cm schneiden. Wasser, Zucker und Saft einer halben Zitrone in einer
Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelwuerfel zufuegen und auf kleinem Feuer
weichgaren.
Truthahnschnitzel mit Gewuerzmischung wuerzen, mit wenig Dijon-Senf einreiben
und in einer beschichteten Bratpfanne in der aufschäumenden Butter beidseitig
goldgelb braten. Schnitzel zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmhalten.
Bratensatz mit Most (Apfelwein) auflösen und um mindestens die Hälfte
reduzieren. Bouillon (oder Gefluegelfond) zufuegen und auf die Menge von 2 EL
einkochen, Rahm beigeben und Bratpfanne vom Herd ziehen. Sauce vorsichtig mit
Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry sowie Dijon-Senf wuerzen und zur
gewuenschten Konsistenz kochen.
Apfelwuerfelchen auf ein kleines Sieb schuetten, zur Sauce geben, Schnitzel
auf heiße Teller legen und mit der heißen Sauce ueberziehen.


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