Haehnchen in Weißwein

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Zwiebeln
125 g durchwachsener Speck
1 Poularde (etwa 1,7 kg)
250 g Champignons
2 El. Oel
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt 2 El. Zucker
4 El. Mehl
1 Flasche Weißwein (Riesling 0,7 l)
etwas glatte Petersilie

1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Wuerfel schneiden. Die Poularde in
mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen, eventuell halbieren.
2. Oel in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen. Den Speck darin
anbraten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.
3. Zwiebeln, Champignons, Lorbeer und Zucker zugeben und glasig duensten.
4. Das Mehl darueberstreuen uns anschwitzen. Mit Wein auffuellen.
5. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen.
Dazu paßt Baguette oder Reis.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce


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